将军胡同-小学生读后感450字
最近我读了一本名叫《将军胡同》的书。其中令我印象最深的是铁苍狼。
有一次他们去放风筝,无意间路过了一个草丛,忽然从草丛里窜出一只獾狗。大宝想领走他,不过图将军说要看看有没有缘分。于是他们开着车往家走,走了没多远就发现那只獾狗追了上来,一直跟在他们的左边。但回家后姥爷因为被狗咬过一次很怕狗,于是不让他们养狗。在大家的劝解下,姥爷终于让他们养狗了。
后来他们给那只獾狗起了一个名字叫做铁苍狼。这一天他们要出去打猎。忽然遇见了当兵的大舅。原来日军在追大舅,就怕他跑了还带了一条猎犬。为了帮忙,将军让铁苍狼消灭鬼子。铁苍狼虽然死了,但是他咬着鬼子的嘴却始终没有松开。大舅说好的狗獾咬着猎物就不会松口。大宝明白大舅的意思。其实没有铁苍狼大舅是不会逃脱的。虽然大舅逃脱了,可是铁苍狼却牺牲了。
看完这本书,我深深的感受到我作为中国人是多么的幸福。看看现在,想想以前。真的是大不一样啊,以前。只有富家人才可以在节日的时候吃上白面,而现在那些白面都已经成了最最普通的食物。小孩子都不喜欢吃了。以前出门怕被敌人抓到,但现在我们可以自由自在的出门,不用成天提心吊胆的了。
我以后也要好好的学习,为国家贡献出一份力,让国家变得更繁荣昌盛。