以前在我眼中当做“儿戏”的消防演习,在我亲眼目睹了一场火灾后,才觉得原来是那么重要!
那场火灾是我们在上体育课时发生的。对面菜场一家熟食店发生了煤气爆炸,这爆炸差点就烧到我们学校了,好在消防员及时赶到,才避免了这场差点发生在我们身上的火灾。
着火时同学们倒并不害怕,仿佛就像演习一样喊着,“火灾大点啊!快点烧到我们学校。。。。。。”“我要把书包丢到火里去。”而我害怕极了,原本还很开心的我,现在看到火苗已经窜过房顶,大片瓦砖掉落下来,还差点烧到我们学校了。这样的场景,我顿时感到眼前这场火灾的可怕,也知道了生命的重要性,可不像那些好事者希望火灾变大,而是希望这场火灾赶紧结束,一切都恢复正常。
火灾结束后的那一夜我害怕极了,怕万一在我睡觉时会发生火灾,来不及逃生……这些古怪的想法在我脑子里飘荡,导致我睡不好。其实这些想法离我们很近,灾难离我们并不远,所以一定要珍惜生命,不要轻易拿生命开玩笑。
自从那次目睹了火灾以后,我感觉到了生命的渺小与脆弱,一场大火就可以让你置身于危险当中,甚至丧命,可见防火防灾是多么重要啊!