火锅店_写景作文700字
重庆崽儿火锅店,与别的火锅店大不相同,它是一个能吃能喝的博物馆!蕴藏着深厚的文化底蕴!今天,放学,翟老师领着我们来到了这个奇特的地方!
进入重庆崽儿的大门,走过一条长长的巷子。(大概每隔2O步就会挂一对红灯笼)。 来到了一个古老的屋子——兰亭阁民俗博物馆!里面放着好多古代的用品:饭盒,拓瓦模,皮风箱,还有以前收割麦子的工具……其中我最感兴趣的就是拓瓦模,它是一个圆形的空心柱子,上面绑着两根细长的木条,把那个空心圆柱的里面填满泥,然后把那两根细长的木条一交叉,就出现了瓦砖的形状!妈妈告诉我:我外公以前也是拓瓦匠。先把瓦模拓好,把拓好的模子放到大窑子里面,用火烧。烧好后就能用来盖房子啦。
从博物馆里出来,门口有一片竹林,上面挂着牌子——地有茂林修竹!苏东坡说:宁可食无肉,不可居无竹。竹子的文化也在火锅店里!翟老师还给我们讲一个关于王羲之的小典故:王羲之和他的朋友到一条小溪边游玩。他们啊,可会想办法啦。把盛满酒的酒杯放在水面上,他们找一块儿自己最喜欢的地方。看酒杯顺着小溪飘到谁那里,谁就把这杯酒喝完做一首诗。原来文人墨客的游戏也是这么文雅。
更新时间:2023-02-03 16:15
今天天气很冷,爸爸提议我们去吃热气腾腾的火锅吧。傍晚的时候,我们一家三口来到了肖克全牛汤火锅店。
这是我们第一次来这家火锅店,墙上的摆台上摆放着一些牦牛模型和精美的瓷器,还有一面展示中药材的墙,创意这么好的餐厅,让人有了很强的食欲,饭菜做得肯定也很不错呢。爸爸选了一份带牛肉的汤锅,乳白色的汤翻滚着,香气扑鼻,让人一闻就舍不得再把鼻子挪开了,喝起来的味道更鲜美,刚喝了几口汤,我就感觉热气充满了整个身子,暖融融的,舒服极啦,很快我就忍不住把羽绒服给脱掉了。我们三喝了一碗又一碗,对这个汤赞不绝口,点的菜倒是几乎没怎么吃。真如他们宣传的那样:一口肉,一口汤,牛肉好,汤更好。
肖克全牛火锅店的牛肉汤真是让人回味无穷,在寒冷的冬天里,给我们带来了温暖和满足。