我想,我是幸运的。能在这样的一个集体里耗去自己人生中最奢侈的青春年华。这儿的每一个人,无论将来回忆起来是感动是伤心,还是一瞬间忍俊不禁地笑出了声,都有值得我去怀念的理由。
在多少个静静流淌的日子里,闲言碎语,草绿色的青春在午后的阳光下堆砌蒸发,弥漫的清甜香气在胸腔中滚动膨胀,酝酿发酵成暖暖的满足感。互相毒舌互相出糗,互相摸清了对方的秉性。谁谁谁一疯起来就会开始“独舞时间”;谁谁谁笑起来惊天地泣鬼神;谁谁谁一张脸圆得可以冒充十五的月亮;谁谁谁一听“牛排”二字整张脸立马扭曲变形……这些细碎的感动垒砌的梦,在每个睁眼闭眼的罅隙里微笑着,打开了温暖的弧度。