呼伦贝尔的大雪-写景作文300字
舞蹈课结束后,我推开门,哇!一个银白色的世界展现在我的眼前。北风呼呼地吹着,带来了鹅毛般的雪花。呼伦贝尔的第一场大雪来啦!
雪花轻轻地落下来,很快就融化了。伸出手,雪花就像跳着舞的小精灵一样来到我手心里,凉凉的、软软的、滑滑的。随着雪越下越大,远处也渐渐模糊起来。松树披上了雪白的棉衣,河面蒙上层层白纱,想必用不了多久,就会出现雪树银花般的树挂。
看着这个银装素裹的世界,我兴奋极了,立刻抓起一把松软的雪花和同学们打起雪仗来。我们在雪地里疯着、闹着,冻红的脸蛋儿上洋溢着欢乐的笑容。
呼伦贝尔的冬天,乐趣很多很多——堆雪人、打雪仗、滑冰、做冰花、吃冰糖葫芦……这些都是我们北方孩子独有的幸福,我为自己生活在北方而感到自豪!