每个人都有奇妙的幻想。造纸术是蔡伦发明的,方便了我们的生活;毕升发明活体印刷,传承了多少文化。而我却想发明一个会飞的房子,下面听听我的发明吧。
我的木屋,它的外型和普通房子差不多,但多了一对翅膀和四个轮子。翅膀是光伏发电,可以伸缩,你想让它张开它就张开,你不想让它张开就合拢。它甚至可以突破大气层,飞向宇宙。不用担心没有氧气或者撞到小行星,又或者是飞行没有动力。木屋外面有一层坚固的屏障,可以随时取消;屏障里有无限的氧气,取之不尽,用之不竭;动力是环保清洁的太阳能。
它有自动清洁功能。就算你把屋子弄得乱七八糟,屋子里的机械手得到感应后就自动伸出打扫房屋。等到房屋一尘不染的时候,机械手就会自动收回,不占用空间。
屋子里有各种家具,还有电视机、手机等电子产品。这些产品可利用空气充电,永久续航,让你无后顾之忧。这些电子产品的屏幕有保护眼睛的作用,看了之后不会影响视力。对我这个近视眼,这个功能非常好。
如果你饿了,你就对厨房说:“我饿了。”说出你想吃的饭菜名,不一会儿,你就会看到一个小机器人端着热腾腾、香喷喷的饭菜向你走来。等你吃完饭后,机器人就会把餐具拿去清洗、消毒。
木屋里储存着许多能量丸,不同颜色的能量丸营养成份也不同。比如绿色的能量丸代表蔬菜,只要放一颗在嘴里,同时在头脑中浮现出你最爱吃的蔬菜的味道,于是大量的维生素和膳食纤维就补给到了你的体内。
更奇特的是房子还能变大变小,移动更是随心所欲。它还有一个超能力,就是隐身,住在森林或闹市都不会有人知道。住在我发明的房子里不会受野兽或坏人的侵袭。真是安全极了。
这个木屋给人们出行带来了方便和安全,关键是很便宜,人人都买得起。自从它问世后,再也没有房奴了,大家可以实现住房自由。我一定要好好读书,早日实现我的这个瑰丽梦想。