小小幻灯片 作文600字
认识我妈妈的人都知道,她可是个电脑白痴。这不,遇上难题了,妈妈要上一节公开课,需要用到幻灯片,可是,自己又不会做,只能“求”于他人。
首先,妈妈去求爸爸。爸爸却说有事情,其实,还不是喝喝茶,看看报纸、电视什么的。我想啊,他一定是不想从这舒服的宝座上下来。可妈妈还是不放弃,她也是没办法,爸爸不做,那谁做?对了,我也会做幻灯片啊,要不我来帮妈妈做?好!就这么定了。
更新时间:2024-05-14 04:01
自从信息技术老师教我们做幻灯片的那刻起,我就被幻灯片制作迷住了。那精美绝伦动画实在让我啧啧称叹不已。
原以为幻灯片和word没什么两样,其实比word的复杂多了,什么动画、切换、超链接,图标,都是一些闻所未闻的东西。老师先教我们做图表,我惊呆了,什么幻灯片?原来有这一番天地,要做目录是吧?小菜一碟,自以为电脑经验丰富的我,便飞快地操作起来,但理想很丰满,现实很骨感,很快我就遇到了一个难题,不够填的,哎,刚才急于求成,没认真听课,真是吃了大亏。我在挠头搔耳,快速的思考对策,如果用复制加粘贴的话,就会把整个复制下来,但只选中其中一个复制粘贴下来就可以了。剪切也是一样,想到这里,我恍然大悟,便赶紧操作起来,哈哈,不一会儿做好。