美味的红毛丹_描写水果的作文200字
爸爸每次从外地回来都会带一些当地的特色水果,而这一次他给我带来了一种奇怪的水果。它比鸡蛋小一些,红得像一块红宝石,身上长满了许多软刺,好像一个红刺球。我一问才知道,原来它叫红毛丹。我迫不及待地把它的红衣服“脱”下来,这时里面露出白色的皮肤。我咬了一口便叫道“真酸!”原来它还没有成熟。我又剥了一个尝尝,这次却十分甜蜜多汁,味道美极了!忽然,我的牙齿不知道被什么咯了一下,吐出来一看,原来是红毛丹的“心脏”——一个黑乎乎,椭圆形的核。
下次,我一定要把红毛丹带到学校里和同学们一起分享!