髙二写人作文2000字:我希望有一个如你一般的人
“我希望有一个如你一般的人,如这山间清晨一般明亮清爽的人。如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。”
——张嘉佳《从你的全世界路过》
在我和你近乎一样的面孔之下,有着相通的血液,相像的性格。可我多么的不希望身边你的存在。我希望你我只是路人就好。
我是什么时候开始接触“憎恨”这个词的呢?我不记得了。但每次将这个词用在你的身上,恰好能表达我和你每次争吵之后我的感受。我并不是真正的“恨”你,你也并不如吵架时骂我的“没用的东西,老子不管你了”这样真正的将我放弃。我们间是复杂的感情。只是对彼此的“恨”多于了“爱”。
我们是各自的矛盾体。同样固执的把自己认为对的一面歇斯底里的向彼此怒吼,而后相互的责骂,借此达到率先将对方气得无法回击的目的。其实每次我都会“赢”的,但你总会在要“输”的那一刻停止这场无趣的谩骂——一巴掌就能结束。在我成长的这些年里,让我记忆最深刻的不是妈妈的嘱咐,不是外公的香茗,更不是风味的小吃,而是你的巴掌。我不喜欢你的巴掌,在任何时候都不喜欢。不论是鼓励我的拍手,离开家参加考试的击掌,还是你愤怒时四处挥舞着的手,在我的记忆中,都是不好的回忆。
更新时间:2023-02-05 14:59
我的外公是个严肃的人,他做事总是一丝不苟,力求完美,但对我们,他总是给予最慈爱的目光,最温暖的笑容。因此,我们在外公家总是过得十分开心。
一到暑假,我和表姐,表弟总是往外公家跑。那里是我们童年最欢乐的乐园。
那时,我们特别喜欢在外公的菜园里捉蜻蜓——拿一把竹扫帚,在猪棚柴房的门角处缠几层蛛丝,简易而方便的捕网便完成了。我们费力的举起竹扫帚,大张旗鼓地捉蜻蜓,在菜园里,田埂上奋力的奔跑,希望捕到红色蜻蜓。终于,捉了几只普遍的绿翅蜻蜓,踏坏了外公辛苦种植的白菜,弄烂了竹扫帚,却因为是普通的蜻蜓而随手扔给窝在门口的黄花猫。那猫最喜欢将那断了翅的蜻蜓玩弄至死然后吃掉,不留一丁点残骸。这时候,外公总是生气又怜爱的教训我们,要换作别人,他是必定要据理力争的。