我家的黑仔_写小狗的作文600字
我家养这条小狗近一年了,由于毛色灰暗近似黑色,所以称为黑仔,这是老爸起的名字。
黑仔是个远方亲戚送的。起初,在我家做客带它来,纯属好玩。后来,看我们喜欢,索性给了我们。第一眼见到黑仔,它正趴在地上,一副媚态,简直比猫还要妩媚。我细心地观察它,它的爪子的底部白色与黑色相接,十分可爱。跑起步来像捕食的狮子,那耳朵向脑袋靠拢,倒像个兔子。起初,黑仔对它的旧主人十分依恋,见到我们这些新主人,只知道张大嘴巴,“汪……汪……”地叫。不过,时间久了,它也温驯了许多。
黑仔是个不折不扣的“吃货”,什么东西都要闻几下。我不小心将糖果纸掉在地上,它连忙凑过来闻几下,然后左咬咬、右咬咬,硬是把糖果纸的一边哽了进去。一杯酸奶,我把包装撕开,留了几口递给它。瞧它那样,像狮子碰到羚羊似的,几秒钟就把酸奶舐得干干净净,它都可以去做“光盘行动”的形象代言狗了!
我从前认为狗不吃素(原谅我的无知)。我放黑仔到院子里玩,它很顽皮,在那儿啃草!当时,我就惊呆了,看它那“不撞南墙回头”的干劲,我着实无语。回到家,我突发奇想,给了它一把茶叶,它竟当着我的面啃得一包子劲,嘴里不停地发出脆脆的声音。如果我们在吃饭的时候,把它套住,它就“哼、哼”,发出怜叫,让你不得不动恻隐之心。不套住的话,它就蹭你的腿,用非常纯真清澈的眼睛注视你。唉,真是可怜又可恨!
更新时间:2023-02-04 17:48
阳春三月,在我向家人再三的请求下,一只可爱的狗终于来到了我家,伴我度过了一个快乐的暑假。金秋十月,丰收的欢乐流入每一个人的心田,但一丝丝的忧愁却涌上了我的心头。
小狗的名字叫黑仔,它有一身乌黑发亮的毛发,一双洁白如玉的爪子,白色的眉毛下是一双又亮又圆的小眼睛,走起路来,身体一摇一摆,一副憨态可掬的模样,让人捧腹不止。它不仅可爱,而且非常顽皮,用妈妈的话来说就是——惹是生非。
一次“黑仔”独自出去散步,不想偷吃了邻居家的猫食,被赶了回来,恰巧遇见了***妈“黄黄”。***妈严厉地教育它,可它不听,“黄黄”生气了,追着咬它。它立刻卧倒在地,把尾巴摇得像花一样。“黄黄”不依不挠的追它,它又撒起娇来,“黄黄”只好趴下,任“黑仔”摆布。黑仔的“变脸术”惹怒了妈妈,被罚面壁思过一下午,还不许吃晚饭。黑仔似乎听懂了,静静地坐着,妈妈看着它的憨样,又不忍心了,随手扔去一小段肉皮,黑仔见有吃的,早把反省的事忘得一干二净,一下子扑过去,狼吞虎咽,两只耳朵忽闪忽闪,可爱极了。
更新时间:2024-01-16 12:14
一个周末的早晨,“汪汪汪……”的叫声把我吵醒,我睁开眼睛,啊!一条大黑狗。我吓得跳了起来。爷爷笑呵呵地走到我的床前:“马凌啊,我给你找了一个伴,下次一个人在家就不寂寞啦!”“吓死我了。爷爷,它叫什么名字?”“它叫黑仔。”我把大狗拴在门上,远远地望着它。
嗬,不看不知道,一看吓一跳。这条大狗全身黑色,黑得发亮,就像在煤炭里打了个滚,双眼有黑黄斑,就像涂了一层眼影。一双眼睛就像360°无死角的雷达一样,上上下下打量着我。两只耳朵竖得高高的,一有风吹草动,立刻抬起头来。肚子绷得紧紧的,没有一点肥肉。尾巴摇来摇去,像一朵盛开的墨菊。
你别看黑仔平时对我不冷不热的,可在危急关头,多亏了它呢!
那一天,我带着黑仔出去散步。突然,一只穷凶极恶的流浪狗“汪汪汪”地向我冲来,我吓得撒腿就跑。正在玩弄小虫的黑仔听到动静,猛地一抬头,咆哮着向流浪狗冲过去。流浪狗被它咬掉了一小撮毛,夹着尾巴,鸣咽着,灰溜溜地逃走了。黑仔跑过来,舔舔我的手,仿佛在说:“别害怕,我已经把流浪狗赶走了,没事了。”