到了哈尔滨,就有一种焕然一新的感觉,像进入了童话世界,冰筑成的灯塔五彩斑斓、照亮了整个哈尔滨,让哈尔滨灯火通明、热热闹闹,对了,关键还有冰雕成的一匹匹活灵活现的马儿,它的眼神凝视前方、威风凛凛。我心想,这里都已经美得让我目瞪口呆、之后不就美得让我惊讶得说不出话来了呢。这些问题让我充满着惊奇和期待。
第二天天刚亮,我就起了床,刚出门就被阵阵袭来的浮雪差点吹回去,真让人惊讶啊。乘车上了哈牡高速,惊险的一幕发生了,两辆车因打滑滚落山下,还有20多辆汽车连撞,幸好都没有人员伤亡。过了将近3个多小时,在大人们的努力下,终于把一辆遇险车推到了应急通道上,让大家可以顺利的通行了。下了高速,我们赶快吃好中餐,去雪乡享受美好的大自然喽!
我们又经过了四个多小时的长途跋涉,终于来到了“雪的故乡”----雪乡,听说那里的雪最高可达19米,一但手脚陷下去、就很难再拨出来!到了旅馆,我们洗了洗脸就睡在了火炕上。哦,忘了介绍了,火坑是雪乡的人用来睡觉的床,是用柴火把坑烧热,所以叫火坑。
第三天早上,白雪纷纷,地上那棉花糖一样的雪,软绵绵的。我带着一个兴奋的心情来到了梦幻家园,光是从外往里看,就有一种说不出的美妙感觉。进了大门,绕过风景区,来到游乐场,我们爬上了山,从天然滑道上滑了一下,一个字:“爽”!但是,还有更爽的,要从山顶的一条人工滑道上乘坐“甜甜圈”滑下来,真让人提心吊胆!
午后,我们又去“爸爸去哪儿”的拍摄地“大雪谷”玩。在那儿,我爬上了十几米高的积雪,拍了好多精彩的照片,让我十分开心。半山腰上,我们到了一个小木屋,外面有三种小动物,分别是:野猪、小鹿和兔子。很快,我们到了“爸爸去哪儿”的拍摄地,拍照留念!
第四天的旅程,就更好玩了。我们来到了亚布力,今天去滑雪!我的心怦怦直跳。到了雪场,我迫不及待地滑走了,这种感觉真好!
这次旅程是最让我印象深刻的,让我体会到了大自然的魅力!