狗狗简史-写物作文450字
狗是人们十分熟悉的动物,有的狗十分可爱,人们见了十分喜欢。有的狗十分凶猛可怕让人见了生出几分害怕。人们非常喜欢狗,但对狗有几分认识呢?就让我来告诉你们吧。
狗有很多品种,比如萨摩耶犬,法国狼犬,杜宾犬,拉布拉多去,罗威纳犬,共有178个品种。狗的高度分为小型,中型,大型。小型的狗不到正常人膝盖。中型狗最高到人的腰。大型狗最大比一个成年人高。
大多数狗都会有看家的习惯。假如有陌生人出现,狗就会不停的叫。当和主人十分熟悉后,会经常黏着主人,像一个跟屁虫。在正常情况下,狗狗每天都需要出去散步玩耍。独自在家很长时间的情况下,狗会10分闷闷不乐。公狗会通过排尿留下气味来占地盘。
乡村人养狗大部分是为了看家,有些老人自己生活养狗是为了陪伴自己。还有些人因为十分喜喜欢狗才养狗。有些人十分善良,收养一些无家可归的狗。一些年轻人因为工作十分忙,没时间照顾家里的老人和孩子,就会养狗来照顾家里的老人和孩子。还有些人是买狗当生日礼物,送给喜欢狗的朋友。
古人有一些关于狗的4字成语,如狗急跳墙,人面狗心,飞鹰走狗,也有关于狗的诗句:如陶渊明的“狗吠声相中,鸡鸣桑树颠”。杜甫的“生女有所归,鸡狗亦得将”。可见从古至今喜欢狗的人不在少数,你喜欢狗吗?