给狗狗取一个好名字_关于新成员的作文550字
几年前,我家有了个新成员——一只小泰迪。它很小,刚到我们家只有一个巴掌那么大,一双乌黑的眼睛滴溜溜地转着,小小的爪子“吧嗒吧嗒”的跑着,又大又圆的屁股一扭一扭的,超级可爱!只是还不知道它姓什么,名什么。我一想,反正,它没有名字,干脆给它取一个好名字吧。
取什么呢?我绞尽脑汁,干脆叫“小小”,它这么小,只有一个巴掌那么小!不好不好,它现在这么小,那长大了呢?它的身体会和它的年龄一起长大呀,又不可能只长年龄不长身体,那到了以后,它成年以后,那不就得改名叫“大大”了吗?不好不好,而且“小小”这个名字很常见,等下和别家的狗狗名儿混起来那就麻烦了。
取名“丽莎”? 我又想出了一个名字,可是又被我否决了。“丽莎”这名字听起来很斯文,哪像它?跑来蹦去,时不时啃一下桌腿,还真不知道什么时候可以安静下来。“丽莎”跟它的性格特点一点都不合。
嗯……我又陷入沉思,叫什么好呢?球,不如叫“球球”吧!别看它前半身子那么瘦小,但是它的后半身子很胖,还老是翘起圆滚滚的屁股,多像一个毛绒球啊!不错,球嘛就是圆滚滚的,它的身体头是圆的,爪子是圆的,屁股是圆的,尾巴又是圆的。瞧瞧!它缩起身子,不仔细看,还真像一个毛绒球呢!
我告诉爸爸妈妈给小狗取“球球”为名,并告知这个名字的含义,爸爸妈妈马上同意,“不错,这名字好!看看它,多像一个球!”
我很得意,自己给爱犬取了个有趣的名字。