隔不开的爱-记叙文作文1200字
有人说,爱不可分割。但我却认为,距离都隔不开的爱,才更令人感慨。
“滴滴——滴滴——”床头的闹钟再次响起,我却还缩在被窝里懒得起床。没办法,昨天通宵打游戏,现在根本睁不开眼。
我叹了口气,把头埋在被子里。反正也不是第一次这样了,迟到过几次,老师除了唠叨几句,隔着屏幕也不能把我怎么样。
不过没多久,电话就响了起来,我连忙去接,好哥们儿的声音传了出来。屏幕那端很是焦急:“老B,别睡了!老师马上点名了,快点进教室啊!”“啊?马上马上!”睡眼朦胧的我像是被他当面摇着肩膀叫醒,清醒过来,有些不好意思,立刻打开手机进了“教室”。
疫情严重,已开学两个月的我们只能通过软件上课。隔着一个个屏幕,我们之间似乎隔了很远的距离,这也让本就不爱学习的我更找不到学习交流的感觉,也更加不自律了,成绩极速下滑。
唉,数学老师的方程组,怎么越看越像游戏编码?英语老师的作文,像天书一样!语文老师的讲解就更不用提了,与催眠曲是一个调调!
都是因为网课的缘故!它让我一点上课的真实感都没有。隔着屏幕,谁还能看出我在没在学习呢?根本就没有要努力的理由,我还学什么习呀!
这么想着,不知不觉,困意上涌,我竟一时支持不住,睡了过去。