从满目疮痍到欣欣向荣,从积贫积弱到繁荣复兴,从山河破碎到国泰民安。风云变幻,流年更迭。一代人有一代人的风貌,但一切的奋斗,一切的牺牲,一切的创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。
在之前的一百年,我们经历了北伐战争,土地革命,抗日战争,解放战争,以武装的革命反对武装的反革命,推翻了帝国主义,封建主义,官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国。在社会主义革命的建设阶段,我们实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白,人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃。在改革开放和社会主义现代化建设的时期,我们实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越。
在取得如此显著的效果的同时,我们也应以史为鉴,远观未来。从中国百年奋斗历程中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心,开创美好未来。
更新时间:2024-05-03 03:06
礼正则天下正,礼偏则天下乱。
——题记
时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。正是他们的努力让时代在进步,互联网渐渐融入了我们的生活,随之也带来了各种淫秽色情,这对于中国来说注定是一场无声的战争。
我国素来以文明古国在世界著称,如果与“黄”沾染上,我国是否还能傲然的屹立在世界民族文化之林?巍然伫立在世界文明之峰?古书提到:“礼正则天下正,礼偏则天下乱”。前辈为了中华血洒沙场,吾辈少年更要当自强,向着建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家而出发。
扫黄打非,这不仅仅是口号,需要在行动中体现,更是贯彻在人们生活中的意识。色情、暴力、封建、迷信,已渐渐渗透于生活当中,政府也就这个问题展开一系列打击,可结果总是那么不尽人意。试问如果没有那些在网络上追求快感与精神刺激的人,我国又怎会就着这个问题苦苦研究对策?那些麻痹于网络污秽色情的群众,你们今天所追求的刺激,就是后人口中唾骂取辱的恶俗情趣。这种情趣是低俗的,是不雅的,更是丢我中华颜面的!