到繁华之都——上海,不曾游玩,未去闲逛,只为去那儿,佛净一颗被烟尘散落下的心灵。——题记从无锡启程到抵达上海,时间,说长不长,说短,也不短。到达上海,给我的感觉,是空前的繁华,热闹,或者说,是空洞的繁华与热闹,拥有这些,也仅有这些。阳光细细…
“庭除一古树,耸干入云中。枝迎南北鸟,叶送往来风。”这是唐朝著名女诗人薛涛的处女作。她不仅是我最敬佩的女子,也是我最爱的书的主人公。书中薛涛的一生让人难以捉摸。她从官吏人家的千金到无人抚养的孤女,从天下皆知的乐伎到韦相国的情人,从诗达四方的…
“日宫开万仞,月殿耸千寻。花盖飞团影,幡红曳曲阴。绮霞遥笼帐,丛珠细网林。寥廓烟云表,超然物外心。”唐高宗李治在登临大雁塔时挥毫而就了这篇诗作。位于大慈恩寺的大雁塔,又是陕西西安的一座古迹,它是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式建筑,经过唐…
延乔路的尽头,便是繁华大道-读《革命烈士》有感700字
“没有共产党,就没有新中国”!我们今天的美好生活,是革命先烈们用他们坚强的身躯为我们撑起的,而在这些伟大的身躯背后,是“党”支撑他们的精神、灵魂。在《革命烈士》这本书中,我看到了勇炸碉堡的董存瑞,为引鬼子进包围圈而壮烈牺牲的王二小,拥堵枪口…
绍兴的银泰城终于开业了。今天晚上,我上完兴趣班便和妈妈迫不及待地往那里赶。还没到城南大桥,我就看见五颜六色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,好像把半边的天空照亮了。停车的时候,我们发现那里的车位都已经停满了。于是,妈妈对我说:“里面肯定人山人海,我…
泉城广场位于山东省济南市的泉城路旁边。我为什么推荐这个地方呢?因为这里不但繁华、美丽,还是我和妈妈的出生地。泉城广场是国内首家被命名为“国际艺术广场”的城市广场,更有一个贯穿了半个广场的大型音乐喷泉。这个喷泉正中间是一个很大的荷花造型,四周…