妈妈说我们去抗震纪念碑广场跑,爸爸说这是空袭,那里是空地,如果遇到地震那里是非常好的避难场所,但是空袭,天空是有飞机的,他会观察到你,如果有物体遮挡还可以,如果没有你就暴露目标了。我说那我们就去地下室,停车场,地铁里面,爸爸说这都是临时可以避难的场所,因为他们都不能承受高于一定程度的破坏,飞机回释放炸弹炸毁地面,地下室,地铁口会被炸毁堵死,更不能进入地铁车厢,那里如果一旦被炸毁就没有了氧气,我们要找到有人防工程标志的地方长期躲避,听着就很紧张啊。有人防工程的防空洞会保证我们的安全,至少存活数日不成问题,一般的地下只能让我们临时避难,一旦有机会我们就要找准机会逃离去相对安全的场所,你也不必紧张,我们国家还是很安全的,我们只是让自己提高警惕,一旦身处险境该如何自保,学会本领。