关于廉洁_反腐作文600字议论文
廉洁,纯洁的象征。在芸芸众生中时刻保持着它本身独有的魅力。从古至今,人们都以廉为宝,因此,更有廉洁自律心无病,求真务实业有成等说法。一个社会,一个国家,难道只做到科技发达就万事大吉了吗?不,当然少不了廉政的存在。它像张无形的大网,把那些贪赃枉法的人们绳之以法,一网打尽。
古代一些名人,以身作则,同腐败现象做斗争,他们就做到了最难能可贵的崇尚廉洁之举。中国伟大的民主革命先行者--孙中山,在逝世时,留下这样一份家事遗嘱:余因尽瘁国事,不治家产,其所遗书籍,衣物,住宅等一切均付吾妻,以为纪念余之女儿已长成自立,望各自爱任凭独立与自由奋斗一生的孙中山,却在去世时留下这样一份字样简单,内容更为简单的遗嘱,要知道,他是中国伟大的民主革命先行者啊,他曾经担任过国家重任,却留下这样一份遗嘱这份[家事医嘱]就是他廉洁一生的证明,铁一般的见证。
吉林省人大副主任,汪洋湖,以严,细,实而闻名不管是谁的面子,他都不给老上级来了他好言劝回,老同事来了,他坚决拒绝,对于别人的议论,他说:如果搞好人际关系,要以损害群众利益做代价,我宁愿做罪人.