二月飞雪-写景作文300字
我怀念东北二月的飞雪。
那凌空飘落的,是冬日的问候。雪花片片随风舞动,像顽皮的精灵,又像优雅的舞者,犹如天女散花般纷纷飘落,带来丝丝寒意漫天的雪遮掩着天地,也快乐了我的整个冬天。好一场鹅毛大雪,大朵小朵干朵万朵,雪压寒枝低,风卷林木啸。在田野,在林间,在山路,在池塘,万物无声无息,都在默默地接受冬日安静的拥抱。
这雪呀,早上,悄然无声地降临人间:午后,洋洋洒洒地从空中倾泻而下;黄昏,随着耕牛的低哞声轻盈跳跃。雪,越下越大,也越下越密,万物被白色掩盖,就连那细细的树枝上也裹上了白雪。
看,人们被寒冷进了屋里,连平日放肆的狗叫声都变得有一声没一声的了。只剩下不知疲倦的风雪在户外旋转跳跃,翩剧起舞。
如今,身在魔都不太下雪的冬季里,我呼吸着空调的热气,多希望一夜醒来,能看到灰色的钢筋水泥悄悄披挂上了白色的新装。