火辣辣的太阳,正在天空照耀着大地,我今天的心情就好比太阳公公一样,因为在作文班做了一个很特别的“耳朵实验。”
“啪……呼……”经过一阵不知名的声音后,我们的实验开始了。第一实验是听风扇的声音,老师把风扇打开了之后,它的速度就越来越快,像风速一般,声音越来越大,老师把风扇关掉时,速度便慢了下来,声音也逐渐消失了。接着,我们做第二实验——打喷嚔。老师请了一位同学上去学着打喷嚏,只见他头向上仰,张大了嘴巴,发出“啊……”的声音,瞬间低下了头发出“啊嚏……”的声音,搞得全班同学哈哈大笑。最后就是第三个实验,老师发出一种声音,让同学们来猜。我们每个人都要先把眼睛闭上,趴在桌子上,听老师发出的声音,“轰轰……”同学们抬起头,七嘴八舌地议论着:“先击掌,再敲黑板,接着敲桌子,最后再敲黑板。”“再来一次”。我们又趴在了桌子上,“啪啪啪、咚、恰、咚”。同学们抬起头说:“先三个击掌,,再敲黑板,接着敲桌子,最后再敲黑板。”“再来一次”。我们又趴在了桌子上,“咔嚓、咚、恰恰。”同学们说:“先是仍书,再敲黑板,最后敲桌子。”就这样,一轮又一轮的游戏继续着……
“铃,铃,铃!”这节课,我们是欢乐中度过的,但也时时刻刻提醒我们要爱护耳朵。