读《牛顿传》有感-读后感500字
这几天,我读了一本书,叫《牛顿传》。顾名思义,便是讲关于英国伟大物理学家牛顿的故事。
牛顿从小就特别能吃苦,即使学习环境艰苦,缺乏学习费用,牛顿也能凭借自己的毅力克服。在考取学位证书的时候,牛顿可以拼尽全力去背诵自己不喜欢的知识,只因为他的目的在于考取证书。同样,这种精神能使牛顿在编纂著作《原理》的十八个月的时间里,闭门苦心查阅资料、实验取证、整理手稿、耐得信漫长的寂寞。
一次秋天,牛顿坐在树下思考着。突然一个苹果掉落在了在他的面前,引发了他的好奇心:为什么它不往天上去?这是被某个线牵住了吗?此后,牛顿便一直在独自沉思。他把看似毫不相干的知识领域联系起来,但是没找到答案。不过,他丝毫没有放弃继续努力研究,经过辛苦的长时间实验,后来终于证实了地球的万有引力。事实证明辛苦付出就会有收获,获得成功。
记得有一次数学考试,我只考了八十三分,这让我不禁十分沮丧。就在这个时候,我的朋友小红过来安慰我:“没关系的,继续努力就行了。”听了小红的话,我振作起来了。在老师宣布下课的时候,我就马上拿出数学书复习,把有些不懂的地方认真再做一遍。经过一段时间的苦练习题,到后来检测的时,成绩得到了大幅度的提升。
通过这本书,我看到了伟大物理学家牛顿的一生。从而领悟到了凡事只有辛苦的付出,才有可能打开成功的大门。就像有首歌词里写的:没有人能随随便便成功。