都是丁香惹的事-六年级想象作文650字
在一条大街的尽头,有一所被丁香包围的小学,每天,里面都会散发出优雅的甜香,让人一大早,就沉浸在丁香花里。瞧,六(6)班的淘气包张明又来了,快去问问他有什么大新闻。
只见,张明刚吹着口哨走出教室,就有一窝蜂的人跑到了张明面前,但张明无心谈话,他要去做一件只有他自己知道的秘密的事。谁不知道小镇里最芬芳扑鼻的丁香在这所平平常常的小学里呢?张明飞快的躲开人群,又装作若无其事的样子,来到小学的花园里东张西望着,生怕被别人看见。
花园里静悄悄的,周围种的都是白、紫色的丁香,整个花园被香气笼罩着。张明轻手轻脚的走到丁香旁,缓慢的抬起手,一边轻轻地摘,一边时不时的扭过头察看。突然,一声咔嚓声惊动了张明,张明猛得一转身,发现班长来了,他赶忙攥紧丁香藏在身后,微笑道说:“哎呀!是班长啊!现在是午休时间,你怎么来了呀?”“我发现班里就你不在,就出来找你,你怎么不去午休?”班长王寒冰问道。“我这不是想出来抓些有趣的玩意,好给同学们看吗?”“哦!是吗?”王寒冰笑道。“对了,班长,李老师不是找你谈话吗?”王寒冰一拍脑袋。“糟糕,我都给忘了,不跟你聊了。我要赶紧去了。”张明见班长走远了,长长地舒了口气。正在他转过身的时候,班长神不知鬼不觉的又跑到张明背后,开口道:“张明,你在干什么!”张明被这突如其来的质问吓到了,他支支吾吾的说:“班…………班长,你不是找……找班主任谈话了吗?”班长板着脸说:“请跟走一趟办公室!”
办公室里坐着年轻班主任,李老师亲切地问道:“张明,为什么要摘丁香?”张明脸上一块白一块红的辩解道:“明天是母亲节了,我想把香气迷人的丁香送给妈妈。”李老师说:“你知道感恩母亲是好的,但以后不可在乱采摘丁香校园植物喽!”张明点点头。
回家的路上,他开心极了。现在,每当张明路过办公室,他就会想起这件事。