“快!”“耶!”“呼、呼、呼……”如果不知情的你路过我们教室,一定会以为里面有人在变戏法吧?其实不然,我们正在进行着一场别开生面的“顶气球”比赛呢。
随着老师一声令下,气球被高高地抛向空中,比赛也正式拉开了序幕。你瞧,男队的两名队员时而鼓起腮帮子使劲用嘴吹;时而一跃而起,用额头将气球“砰”的一声撞了回去;时而一个“鲤鱼翻身”,用后脑勺对准气球顶了回去。突然,气球歪歪斜斜地向一边飞去,只见男生甲一个“凌波微步”,稳稳地接住了球,并顺利地顶了回去。
反观女生,她们就显得优雅多了:弯腰拾起气球,双手捧到嘴边,小嘴一噘,“呼”的一声将气球“送”了过去。呀,力道不够,气球掉在了地上。“快点,快点!”我心急如焚,旁边的女生也耐不住性子起哄道:“快呀!用头顶,用头顶!”这时,两名女生也发现用嘴吹不起来,开始不顾形象地用头顶。这边一个“银弓弯钩”,那边一个“海底捞月”……可谓是使出了浑身解数。