调皮万岁-人物作文700字
要说调皮,那我肯定位列第一。我从小就住在山清水秀的贵州,和爷爷奶奶过惯了乡村生活:下田除草、施肥、插秧、种高粱……因此,被烈日晒得像个非洲黑人。就是这绿树成荫的家乡,使我那颗混沌的童心豁然开朗,学到不少大自然的奥秘,同时也塑造了一个调皮的阳光男孩。
一天,知识渊博的王伟表哥到他外婆家(我奶奶家)玩。那时我才六岁,看电视时突然冒出一个古里古怪的问题,便去问学富五车、才高八斗的表哥:“哥哥,什么是‘东西’?”这好像是个难题,表哥皱眉想了想,才说:“世上的万物,都是东西。”我恍然大悟,又对表哥说:“哥哥,你也是东西,我也是东西,对吧!”表哥顿时拉下了脸。我一看哥哥有点生气,立马改口:“哥哥,你不是东西!”“你敢骂我!”哥哥火冒三丈,转身就想抓我。我则不知何事触怒了他,立刻像泥鳅一样溜到楼下,向奶奶撒娇:“奶奶,你看你看,王伟哥哥打我!”奶奶闻声赶来:“王伟,你都快成小伙子了,怎么还欺负表弟!”哥哥有口难辨,真是哑巴吃黄莲。
我上学后,爷爷奶奶种了一种奇异的果子,我称它为“人参果”,这种植物就长一人高,全身长着刺,结出来的果子外形像小的葫芦,也像青番茄。果皮里面白白的,有一粒一粒的籽,听说是上好的补品。这东西到街上一亮相,引来了许多顾客,爷爷奶奶赚了一小笔,笑得合不拢嘴。这消息像长了翅膀传遍了全村,也传到了学校。于是,六年级的大哥哥便请我送他们几个“人参果”。我那时人虽小,但可会打小算盘了。有几个大哥哥的家乡盛产荔枝,正巧我最爱吃这水果了,就说:“一个人参果换十棵荔枝苗,十几厘米高的那种。”那几位哥哥一咬牙,答应下来。我上学要经过那片“人参果”地,便偷偷摘了几个去学校。我如愿以偿地拿到一大把荔枝苗。到家后,我背着爷爷奶奶种在那片松林中,想象着以后狂吃荔枝的样子,不好,口水都快流出来了。可天有不测风云,奶奶在那里放牛,牛把五分之二荔枝苗吃掉了,五分之二又被牛踩死了,剩下的无一幸免,竟全枯死了!真是竹篮打水一场空!
这就是风靡家乡全村的“调皮鬼”,跟我一起调皮吧,孩子们的口号:调皮万岁!