大喜事-高中叙事作文1700字
今天是大年初八,也是我的堂哥吴俊结婚的日子。
为什么是初八结婚呢?你们看!数字8是两个0组成,就是成双成对的意思,所以我哥哥就选了今天。
不知道盼了多少天,才盼到今天。
早上,我用惊人的速度穿好了衣服,然后准备准备,就出发了。
“GO!GO!GO!”“YES!”我们满怀激动得到达了目的地,只见每扇门上都贴着“喜”,不愧是喜事,一进门就见大姑爷正忙着把家里也贴上喜呢!
我在底下转了几圈,妈妈笑道:“走!去楼上看看新郎新娘的房间!”我赶紧跑上楼梯,朝房间里一瞧:一张红彤彤的床,床上用枣子、花生、桂圆和莲子摆成了“早生贵子”四个字,床头的墙上贴这嫂子和哥哥在一起的照片,不过这还不是引人注目的东西,最引人注目的是床前的一面墙,上面贴着一男一女的卡通人,手持“结婚证”对我们笑,墙角有两个气球底座,已经插满了红色和黄色的气球。
房间里小姑和一个姐姐正在布置剩下的东西,姐姐拿着打气筒给气球打气,小姑用银色丝带绑住气球,我也跑来帮忙,由于我的手太冰了,绑了几次也没成功,妈妈负责用又粗又漂亮的绳子绑3个气球,让姐姐系在楼梯的扶手上。
总算忙完了,也到了吃午饭的时候了,青菜、鱼、豆腐……什么吃的都有,“干完饭”就很悠闲了,就等新娘驾到了。