我独自在家完成一项科学实验,到钢琴前入迷地边弹边唱,沉浸在音乐海洋中:时而像清泉;时而像“浪打天门石壁开”;时而像芭蕾舞演员转好几圈;时而像忙碌行走的工作者。突然,“噗”短短地一声转入耳中。我愣了一下,就若无其事继续弹下去,可翻腾的浪花似被许多小石子砸到,压住了气势。我望望钢琴上方,自言自语:“这肯定是钢琴与铁夹子的共鸣吧!”
过了一会儿,我停了下来,收了手,站起来,疑惑不解地打量着钢琴,翻找着,怎么不见钢琴铁夹子?这时,那窸窸窣窣的声音又响起了,“啊?”我大吃一惊,“难不成钢琴上有虫子?”我把钢琴上的书翻了几遍,一无所获。走到厨房,环顾四周,没有打开的电器。那声音再次响起,就像往大海中扔石子般微弱,此时,我已心知肚明:这声音是从家门那边传来的。
更新时间:2023-02-04 12:25
今天用手机上QQ的时候,看到了这样一段推文。
有一种寄生虫,叫“柳叶刀肝吸虫”。它会附着于蜗牛的粘液球上,等待蚂蚁将粘液球吃掉。然后它就会感染蚂蚁,控制蚂蚁的大脑,使蚂蚁成为“僵尸蚂蚁。”它控制蚂蚁爬到树叶或草叶上过夜,等待早晨被牛、羊等动物吃草时把“僵尸蚂蚁”一起吃下去,然后它就会寄生在吃下它们的动物身上,再次繁殖。看得我浑身起鸡皮疙瘩,真是好恐怖啊!
在我心惊肉跳的同时,我不得不佩服大自然的神奇。这种可恶的寄生虫竟然有这么高的天赋智慧。这种寄生虫针对的只是蚂蚁,那么有没有用类似极端的方式针对人类的寄生虫呢?
有。不过寄生虫换了一个名字,叫做网络游戏。
“喂,你没听说最近新出来个游戏叫xxxx啊?”
“我怎么可能没玩过呢,我都已经已经充值了不少钱,现在是是VIP用户了呢。”
“好啊,记得跟我组队一起吃鸡哦。”