倒霉到家了-初一写事作文1000字
星期四那天,可以说,是我这12年来最倒霉的一天了。
上午,英语作业发了,我本人还是抱着很大的期待的,因为我对这次作业很有信心,正当我兴致勃勃地翻开它时,第一个悲剧发生了,一个大大的85躺在我的作业上,我静静地,看着它,感到很无奈,只好叹了口气,毕竞这只是第一个发的作业。
正当我这么想时,却不知,一个接一个的悲剧正向我飞奔而来。到了下午,数学和语文作业发了下来,看着别人一个接一个的“A”、“好”,又听着别人一次又一次的欢呼声,我感到十分紧张,当我翻开数学作业时,一个“一”号静静站在“A”的旁边,当我翻开语文作业时,那“好”字又离家出走了,只留下了一道波浪线。
我坐在位子上,身感绝望,却只能接受这一切,最多也只能将作业猛地拍在桌上,用来发泄自己生气又绝望的心情。
事后想了想,倒也无所谓。作业一个优秀都没有而已,大不了挨一顿骂罢。当我再次这么安慰自己时,却不知,这第三个悲剧悄无声息地向我走来了。
放学了,统计作业时看着别人一个个地站起来,我也只能在那儿默默地写会儿作业了。
更新时间:2023-10-31 10:29
昨天在家商量着吃什么饭,最近没有什么胃口,爸爸妈妈做的饭菜虽然味道还可以,但是我始终吃不下去,这可愁坏了他们俩,我说我想吃烤鱼。
虽然我不能吃辣,但是有可乐,就可以解救我,爸爸翻看手机结果真看到一家正规的店铺可以外卖送烤鱼,这也是我们第一次在家吃烤鱼。
爸爸被五花八门的优惠搞得头昏眼花,本来很便宜的一顿餐,被爸爸搞得,加一点米饭,加一点饮料,左加点右加点,价格就飘上去了,妈妈一听很火大,一下子都给按住了,妈妈很果断的决定只要最基础的,其他小菜自己在家找,结果爸爸还觉得他很吃亏,他说基本款没有优惠,妈妈说可以少花钱,不用优惠,米饭家里有,饮料家里有,我也觉得同意妈妈的观点,等到了外面吃饭在加那些优惠的东西,小菜可以在家找找,香菇,木耳,腐竹,粉丝,海带家里样样齐全,不一会功夫妈妈就处理好了,还有绿叶菜,家里有小白菜,白萝卜,水萝卜,山药,青椒,都清洗干净,切好摆盘,等待烤鱼上门,万事俱备,只欠东风了。
更新时间:2024-05-15 22:33
冬爷爷恋恋不舍地收回最后的雪花,同时留下来最后一个惊喜:春节。在此之前,我在吴江区实验初中参加了一次小记者活动。
一开始,我们先进行了编织中国结的活动,压、挑、拉、松的动作把我们弄得丈二和尚——摸不清头脑。经过一番苦思冥想,我终于编出了一个简单耐看的中国结,可惜最后收紧的时候,好像有一处没有编好,“啪”的一声松散了。唉,失败是成功之母,回家再试吧。
接下来,就到了我们欣喜若狂的时刻:剪纸。老师先给每个人发了一张红纸,然后老师让我们撕一个正方形,又指导我们用剩余的长方形剪出一只小狗来。接着,开始做“福”字了,正方形对边折一次,再一次,最后短边对折两次,敞开两次,把上半部分平均分成三份,折叠其中一份,在可以敞开的一边剪下一个三角形。
全部打开后,这时有三条折痕,我按老师的指导,把外面两边折进去,画出相应的图案。开剪喽!前面都很顺利,可是有个中间的图案特别难剪——因为我的剪刀是圆头的,怎么戳也戳不进去,该怎么办呢?我突然看到了那里的折痕。我一拍脑袋,可以折一下再剪啊!就这样,我一帆风顺,完成了一个大大红红的“福”,还被老师拿去展示了呢!
回家后,我又剪了三个“福”,贴得一个比一个高,福气越来越高嘛!我看着亲手剪的“福”字,心花怒放。你们瞧!幸福到家啦!