当陌生人来敲门_写事作文200字
一天,小明独自在家看电视,看了一会儿觉得好无聊,就拿起笔伏在桌子上开始画画,突然小明听到敲门声,小明连忙跑过去,刹那间又停住了,心想爸爸妈妈说过不能给陌生人开门啊!小明灵机一动说:“谁啊?”一位叔叔说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸忘了一样东西让我过来取。”小明说:“我爸爸为什么不自己来呢?”叔叔说:“你爸爸太忙了。”小明沉稳地说:“我给我爸爸打个电话,请叔叔稍等片刻。”然后叔叔说:“也许是我记错了,我走了小朋友。”
爸爸妈妈回来后,小明把事情的经过一五一十地讲述了一遍,爸爸摸了摸小明的头说:“你真棒,知道如何保护自己。”