简·爱是个孤儿,寄居在舅舅家,当舅舅病逝后,舅母无情的把她送到了孤儿院。她从令人讨厌的学校毕业,来到罗彻特先生家找到了份家教工作,罗彻特先生性格古怪,但她在与罗彻特先生的接触中渐渐爱上了他。就在她们举行婚礼时,她发现罗彻特已有妻子。她的心跌入了谷底,但她并没有放弃生活的希望,依旧乐观,终于在一次次的苦难后收获了幸福……
无法想象,那美丽的蝶竟是由那般丑陋的蛾化成的。今夕何夕,望见那即将破茧而出、痛苦挣扎的蛾时,我心中不由升起怜悯之情,想让它早日破茧而出,接受美丽的洗礼。于是乎,我动手剪破了茧,想让蛾不再痛苦挣扎。然而我错了,被破茧而出的蛾死了,静静的死了,不留一丝痕迹的死了。它没有选择的机会,由于我的无知,由于我的怜悯而没能挨过那锥心刺骨般痛,没能挺过磨难,没能化成美丽的蝶。我内疚,我无数次幻想着那蛾化蝶的美丽,无数次幻想着那蛾化蝶在天空飞翔,如此美好的生命啊!我的眼眶不禁湿润了,是啊,蛾化蝶终要经过刀削般的痛,没有经历过痛,怎能化成美丽的蝴蝶。那美丽的蝶翼上承载了多少的苦难,许只有它自己知道罢。要化蝶,是要经过磨难,磨难蛾坚强的意志,才能化成疼痛的结晶,才能化成美丽的诠释,获得新的生命,困境时是蜕变的最好时光。
更新时间:2023-02-04 18:57
为什么现在有那么多的文学作品,还要背古文?为什么现在零食做得那么好吃,还要去学做饺子?为什么现在流行音乐充斥着青少年的耳朵,还有许多人来崇尚古典乐?有许多许多这样的为什么,原因只有一个:经典,不可替代,
有一部轰动过中国的戏,那部电视剧在13年前就开播了,创造过万人空巷的情景,这就是《还珠格格》。
小燕子的率真大胆,紫薇的知书达理,金锁的娇小可人让观众眼前一亮。那一场“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒”的清宫爱情戏又让多少人为之哭为之笑。就这样,《还珠格格》在每年暑假都会一遍遍重播,故事情节却不会让人感到厌烦,甚至当我随便看到哪一个片段,就可以说出接下来的情节。这部电视剧打破了以前的陈旧观念,鼓励人们去追求自己的爱情,哪怕死,也不过是“要头一颗,要命要一条”嘛。虽然现在电视剧大多宣扬自由恋爱。但是你,经典不可替代。
又是暑假了,本来是等待着对“还珠”又一次重温。没想到却推出了“新还珠”。演员全部都换成了新人,听说剧本也改了70%,但是你再怎么改,还不是叫作“还珠格格”吗?
更新时间:2024-05-12 04:37
我是一个爱干净的男生,尤其喜欢干净的环境,我认为干净才能使生活变得更美好!
我喜欢打篮球。虽然没有打的特别出色,不过我每天坚持,每天早上都去打篮球。每个周末我都会和小伙伴们去打篮球,他们都说我的技术可以去打比赛了。
我还喜欢游泳。每当放暑假我都会央求妈妈带我去正规的游泳馆去。我不仅会蛙泳还会仰泳,每次在水里游泳,直到手泡饭了才恋恋不舍地上岸。
我更喜欢玩游戏,因为玩游戏的过程中午学会许许多多的道理。我喜欢玩“王者荣耀”、“使命召唤OL”……怎么样!是不是紧跟时代潮流呢?
我就是我,无可代替的我!