一滴刺疼向日葵的眼泪_叙事作文1400字
前言:我是向日葵,我是太阳的孩子,所以永远45度,即使沮丧,也面朝太阳。
一滴水无法刺痛向日葵,一滴眼泪却可以。
向日葵是人们摇曳着的憧憬,似绚丽而安静的彩虹,是心灵美好而温暖的圣物,它本没有眼泪也不以任何荆棘而刺痛。
然而我也时常把自己比喻为向日葵,我是没有眼泪的向日葵,我因朝阳而生,我不会有落日的忧伤,以及不能掩藏的泪水,因为他们是永远挂在我心头的太给我一片不落灿烂。
因没带手表,考前便掏出手机扫了一眼,还有一刻钟考试,便把手机放口袋继续复习,在我看完几章复习卷后,手机震动了,是一条来自弟弟的信息——姐,我生病了!
怎么会呢?不应该啊!快考试了,我便把手机锁进抽屉,带着复杂的情绪参加了考试。坐在考场上,我心里带着浓浓的不安,心里七上八下的,右眼皮也在不停的跳,似乎真的发生了什么不好的事情!
心不在焉的考完试,“嘟嘟”,明明只有几秒,却如隔三秋。我默念“快接”,“喂“,听到熟悉的声音我的泪水情不自禁在眼眶里打转,我仰头收拾好情绪,我还没开口问,妈妈就说“你昨晚怎么没接电话,我打了好几个,叔叔表叔他们也打了,都没接,我还以为你出什么事了呢?我和你爸连夜回来的,因为你弟从双杠上摔了下来,被老师送到了医院,昏迷了六个多小时”