厨艺大比拼 劳动最光荣-劳动作文500字
在这个快乐悠长的寒假,我们五(11)启智中队智多星小队的队员们,积极融入家庭劳动,为家人用心做了一道道佳肴,并一起在群里分享劳动心得,开展了一次云上厨艺大比拼。
我们做了充分的准备:先确定菜肴,了解做菜步骤,准备所需食材,小小人儿在厨房里大显身手,当起了大厨,爸爸妈妈在旁打下手,今天我们是厨房中的小主人!
炒三丁,这是我们队员程恩家的健康菜,洗菜切菜炒菜一气呵成。小时候,我们总是品尝家长为我们准备的美味佳肴,在角色互换中,我们体验生活,感受到了劳动的不易,也让家长看到我们的成长。
谁说只有女生手巧,瞧!看我们队员马可扬也心灵手巧呦,做炒饭第一步,清洗食材,第二步,切好食材,第三步,炒好鸡蛋,倒入米饭后,努力翻炒至粒粒分明,关火盛出,吃上一大口,Double美味!
来个过年压轴菜,我们队员许宸诣,专业的包蛋饺动作,做法虽然不难,但却是勤劳的孩子们对家人们一片感恩之心。
江山小吃,色香味俱全,队员杨珂瑜自己调制馅料,制作家乡美食。相信假期里这一道佳肴,一定是爸爸妈妈品尝过的最幸福、最感动的味道。
一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰,盘中有剩饭,路人有饥人,节约是美德,浪费不可学,感恩父母养育之恩。能干的成章娃们通过劳动体验,体会到了做饭菜的辛苦,也体会到了爸爸妈妈平日里的辛苦,以后也多帮忙做力所能及的家务。这是一次非常有意义的活动。