新世纪的人们,都爱上网转转,在网吧里泡泡我可不是一个落伍的人每当人家眉飞色舞地描绘那"网有多么神奇,多么诱人的时候,我新里就一阵痒痒后来,我家买了计算机,我也抵挡不住"网"的诱惑,上去转了转多新鲜的东西啊!什么交友、聊天、看电影……,我都一一领教了一番但这样,我又有了大麻烦.
一、禁网
这里说禁网也不是绝对不能上网,只是要少上什么?你问我发什么SJ要禁网?我还不是迫于无奈啊!老妈说什么"你上网又不干正经事,只会聊天打游戏,又浪费时间又浪费金钱!"喂喂,什么叫不干正经事啊?我也从聊天打游戏中学到了些东西啊,不然,我那个一流的打字速度(自夸了点)从哪里来啊?她还说什么"一天上网不准超过一个小时,如果没抓住算你运气好,要是被逮着了--嘿嘿,一律重罚,禁你一星期!'
二、智斗
说禁就禁,哪能那么容易?挡不住的诱惑,你能拒绝的了吗?我上网别老妈逮住?有这么巧吗?怀着侥幸的心理,我又悄悄打开了电脑,正聊到兴头上,电话铃突然响了,吓得我毛骨悚然我拿起电话,原来是老妈她劈头盖脸就问:"是不是又上网了?"我汗毛都力起来了,但依然"坚守阵地,死不承认",无辜的说:"没有啊!""真的吗?"老妈口气中带着明显的怀疑."当然是喽.""哦,那好吧,好好做数学.'突然我灵机一动,问道:"妈妈,你们在哪里啊?""哦,我们在花坛附近,这儿堵车呢!大概要一个小时才能到家!"我听了,心中大喜,说:"那好,我先挂了,你们要早点回来.'
后面的事自然不用说,唯一要提的是我只上了50都分钟的网你问我是不是有点SJ了,干吗不继续?我看你肯定没有偷偷上过网吧?不然怎么回不知道给显示器降温呢?要是像你这样,上10次就给逮着9次半我把电扇扛过来,对着显示器一阵猛吹嘿嘿,大功告成了!老妈一回来,果然先摸摸电视,再摸摸电脑,呵呵!幸亏我早有准备.
三、虚惊
后来,我每次上网前都要给老妈打一个电话,好算算上多久才不会被逮到不过,有一天……
老妈说1小时后才能到家,我就打开了电脑结果10分钟不到,门铃大作,吓的我魂飞魄散,手忙脚乱地关掉了电脑,打开了门.
"抄水表!'门口站着一个工人模样的人我一见,狠不得把他大卸八块五马分尸(不现实了点),他居然在这个时候来,吓得我魂都没了!
四、死定
在后来有一天,又有人在我上网敲门我以为又是抄水表或是推销员,便毫不畏惧地开了门--
老妈赫然站在了门口,我始料不及,愣了半天才说:"妈,你回来了呀!"她似笑非笑地说:"跑不掉了吧?看我怎么收拾你!"我听后,立刻"休克昏倒"在地--心中默念着"886,我的网……"
五、尾声
现在我基本上不上网了,怎么戒的先不说想起以前,还是我的不对.
面对网络的诱惑,我完全没有抵抗的意思,只知道上上上,既浪费了时间,有"上"了个近视眼出来我奉劝各位:网可以上,但要少上,不然,嘿嘿,就等着接"禁网令"吧!!