我是一把尺子,是一把幸福的尺子。
主人生日时,婆婆把我送给了主人。我穿着一身淡紫色的外衣,上面还有三只白绒绒的小猫玩着毛球球。一旁的猫妈妈就看着小猫,脸上露出了灿烂的微笑。
主人收到我时,可开心了,用新毛巾把我擦得干干净净,还把我放进新“房子”里,在学校还小心翼翼的使用。
她看课外书时,我当书签;在书香满堂的语文课上,我用来连线;在神奇的数学课上,我来画图;在美术课上,我还是主人的小模特呢!
有一次,主人把我借给了同学,一到同学手中,我就“生不如死”。这个同学把我扔在地上,反复的踩着我的肚子,把我按在桌子上,弹着我的身体,使我的身体弯曲。最可怕的是,他还把我的外衣用水彩笔涂得乱糟糟的。“主人,你快来,虽然只是一天,可是让我度日如年啊。”我的内心在呼喊道。
第二天,同学本应该让我回到主人身边,可是却让我落在主人的桌子的脚下。这个角落阴森森的,不幸中的万幸,还好主人发现了我,可是我却有一丝丝的恐惧,“主……主人会不会嫌我又脏又丑,把……把我丢进万丈深渊的垃圾桶吧?”我默默的想着,心里像在翻江倒海。然而过了几天,主人却用那双温暖的双手把我捡起,用新毛巾轻轻的擦拭着我,回家后,主人给我洗了一个澡,让我整洁如新。
我爱我的主人。