一天,句号小姐家出了大喜事。她请来了许多家族里的标点符号来吃饭。逗号听说后,气急败坏的跑到句号小姐家,生气的问道:“我不就是多了一条小尾巴,你问什么不请我呢?”句号小姐也生气的说道:“标点符号是有分类的。”说完就把逗号赶出了家门。逗号还不放…
杂技团里的演员——各有拿手好戏,而我的拿手好戏是喂弟弟吃饭。每当吃饭时,妈妈总会喂弟弟,而我会在一旁认真观察,仔细模仿。今天爸爸妈妈有急事,把饭做好后就走了。“什么?爸妈有急事要出门?嘿嘿!那太棒了,喂弟弟吃饭,我可是家里最厉害的呢!”我拿…
今天,我们一觉睡到大天亮,当然,我起来的方式很奇特,是爸爸妈妈把电视开了才引诱我起床滴!可惜的是,我们这个酒店没有免费滴早餐,幸亏,我们从飞机上带了一些飞机食品,于是我们就拿这些飞机食品充饥。我心里想:“这个酒店怎么没有早餐呢,害得我们吃这…
星期五的时候,我爸爸的朋友忽然打电话来了,说是要去吃饭,还要带着一个弟弟两个妹妹去,电话刚刚一打完,我就兴奋不已了,有一半的心已经就飞到那里去了。从那一刻开始,我就焦急的等待着日子快一点过去,最后终于到了那一天的晚上。时间到了,他们终于打电…
今天,爸爸去上班了,妈妈身体有些不舒服,外公他们又去走亲戚了,我们只能自己做饭吃了,平时妈妈不辞辛苦地照顾我今天她不舒服,我就主动请缨、毛遂自荐的把做饭的重任担当了起来。其实我这个“陈大厨”早想一显身手了。今天做什么菜好呢?过年这几天老吃腌…
家里人吃饭前的那些事
“哎呦,怎么还不开饭呀,你瞧瞧,都几点了!你不饿,我的肚子饿啊。”大当家皱紧了眉头,脸也气得通红,他放下报纸,不耐烦地朝饭桌望了望,顿时怒发冲冠——只见那饭桌,干净的玻璃上,除了餐具就空空如也,简直是一根羊毛也没有。无奈之下,他只好又撅起嘴…
小时候,奶奶做好了饭,总是先盛了一碗给我,饭上盖满了我最早以吃腻了的肉和菜。接着就苦苦的求我,甚至逼我吃。而我偏偏不理奶奶的情,任凭奶奶一手端着饭碗,一手举着竹鞭子,追到从东跑到西,我就是不肯吃一口饭。最后奶奶手里端着的一碗饭一粒也没少。每…
暑假,妈妈带我到书店买了一本书,名字叫《火热的冬天》。看到书名的时候,我就想这肯定是关于冬天的故事。便迫不及待地翻了起来。读着读着,里面的一个人物深深的吸引了我,这是一个名叫“雷天龙”的小男孩。他在学校拿了三个第一名:吃午饭第一名,睡觉前吃…
“开饭喽”妈妈端出一盘盘香气扑鼻的饭菜。我早就饿得急不可待了,一个饿“兔”扑食,开始狼吞虎咽。像往常一样,我们边吃饭边聊天,交流着一天中的精彩。说到高兴之处,我满嘴食物哈哈大笑。突然,我感觉一颗食物在我的鼻腔后部挠痒痒,唉,乐极生悲啊!啊—…
马上要吃晚饭了,不知道会有谁来吃饭呢?我写完作业,坐在饭桌前这么想着。“咚!咚!咚!” 呀!来人了,我赶紧过去开门,打开门一看,原来是舅公,舅婆还有小姨婆。过了一会,“咚!咚!”又有人敲门,这次是姑妈。姑妈来后,我觉得还会有人就没把门关上了…
我们学校的伙食非常差,很多人都吃一半剩一半,有人只吃饭,不吃菜,甚至有人竟连饭也不吃!那还是我第一次见到有人“逃”饭。小潘那天看见学校的伙食只有清炒卷心菜,猪手黄豆和一小坨腊肠,便下定决心不吃饭了,他带上了早上买的面包溜到竹林后面吃,最令人…
今天上午,朱珠姐姐、我、薇薇妹妹、乐乐弟弟,我们几个小音符演奏了一支不和谐的乐曲。这使我很惭愧,因为这是兄弟姐妹之间的纷争。吃中午饭时,我们正井然有序的拿碗筷,盛饭。忽然,薇薇和乐乐的吵嚷声打断了这份宁静。只听薇薇恼怒的说:“你起来,这是我…