成长印记-成长作文600字
每当我望向右膝盖时,心中隐隐觉得那上面还留着一块疤,一块成长印记,一块勇气印记。
一直到现在,留下印记的那一天,一直深深地印在我心中。
那一天是我第一次骑没有带辅助轮的自行车。
“爸爸,你千万不要松手啊,一定不要……”我双手紧紧握住车把手,手心还直冒冷汗,脚十分僵硬地踏着脚踏,缓慢地向前行驶,那速度似乎连一只蜗牛都比不过。“好,好,好,我不松手。”爸爸一边说一边用手扶着我的座位,让我保持平衡。
“骑自行车时不要紧张,要放松,不要害怕,要有勇气,就像你骑带辅助轮的自行车一样。”“哦。”我嘴上答应着心里却慌得仿佛热锅上的蚂蚁,头上直冒冷汗,也不知道是紧张得直冒冷汗,还是热得冒汗。
别紧张,别紧张……我在心里默念着,刚想要加速,却担心摔倒而放弃。爸爸好似看出了我的小心思对我说:“不要怕,你骑得越慢就越容易摔。”一听这话我的心不免紧张了起来,加快了速度。
顿时,我觉得自己轻飘飘的,是爸爸松手了吗?忽然一种恐惧感涌上心头,我会摔倒的!我的脚开始不听使唤了,不由得减慢了速度。谁知我手又不受控,重心不稳,身体向右倾,一下子摔了下去,自行车随后也倒了下来,好在没有压在我的身上,我挣扎着爬起来,内心强忍的泪水,生气地问爸爸,“爸爸,你怎么能松手呢?”“是为了锻炼你呀,你要有勇气,不要害怕。”
那次受伤不算大,只不过是右膝盖破了皮,流了血,但至今我仍然记忆犹新。
“你要有勇气,不要害怕。”这句话一直印在我心中,是啊,不要被困难打倒,要有勇气。
那一次我明白了,即使面对重重困难和险阻,不要畏惧害怕,要鼓起勇气去面对困难和全新的挑战。