我小的时候曾经是个非常幸运的人。
有一次买面包去抽奖,其实也没有花很多钱,却抽到了一件质量非常好的红色T恤衫。
还有一次是买了果汁去抽奖,当时抽奖活动已经结束了,但工作人员想来也是愿意通融,就答应了我们抽奖的请求。毕竟活动也才结束了半个多小时。没想到只是花30元买了两瓶果汁,最后却抽中了再赠送两瓶果汁的二等奖,这就相当于花5折买了果汁。
在买零食的时候,我还抽中过一个书包,那个小小的书包也陪伴我过了幼儿园的最后一年和小学的第一年。
那时候我觉得自己至少偶尔是个被上天宠爱的孩子,是个被眷顾的幸运儿。
只是随着时间的推移,这样的好运气好像再也不会降临到我身上了。
而且回顾童年,不得不说的是还有诸多的不幸也发生在我身上。我生来就有非常多的先天性缺陷,包括眼睛的视力问题,双手的无名指都有一个不正常的关节,双脚都有的畸形,导致我买鞋子非常困难,以及并不算漂亮的外表,腰长腿短的身材,近乎于0的运动细胞。
倘若我生活在一个糟糕的家庭里,那也就罢了,这里不是说家庭气氛怎样,而是从条件上来讲我的双亲并不是在外表上一无是处的类型,体育方面也绝对不差,他们还在一些业余的体育比赛中拿到过奖励。可是我没有遗传到他们的这些优点,反而不知从何生出了一系列的缺点。
更新时间:2023-12-26 11:09
有人说:“不要自欺欺人了,你根本没有长大……”很想回他一句:“你才没有长大,你全家都没长的大!”回过头来,意外地发现,自己真的没有长大。
我还是和原来一样容易生气。
我还是和原来一样口无遮拦。
我还是和原来一样装模做样……
若听到别人说我好,我才开始肯定自己。
若听到比尔说我差,我就变得卑微烦躁。
若听不到别人评价,我便开始我行我素。
每个人都有说不为别人,只为自己活着,然而,却没人能完全做到!至于他人我并不清楚,反正我就不行。
不去在意别人说什么,或者发自内心地无视一切,真的有人会吗?我的答案显示……
在我心情极好的时候,别人一句不中听的话,就轻而易举地扰乱我的心绪,就像打了霜的茄子——蔫了。接着就开始胡思乱想狐疑眼前的一切,胡乱的不开心,再来就是没了好脸上,低落沉默。最后不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡!而我,往往都会选择前者,这一切只需要一根导火线。
更新时间:2024-05-09 19:53
这几天我又看了一遍金庸的《笑傲江湖》。这是一本武侠小说,讲的是令狐冲被岳不群逐出师门,恰遇恒山派掌门人被打死,而临终前请令狐冲做了掌门人。嵩山左冷禅想做盟主却被点瞎双目,岳不群为了成为盟主练了葵花宝典,却又被令狐冲打败。令狐冲后来又和魔教小姐认识了,一起与她斩旁门左道,被人拥戴的故事。
乍一看,令狐冲好像很厉害,但他也只不过是无名小辈出身,只是他很诚实,才有了如此之大的成就。像其他人,如左冷禅、岳不群,他们为了能当一个武林盟主,不择手段:欺骗、暗杀、出动间谍,甚至连自宫这种事都做得出来。反而是令狐冲受人爱戴,左冷禅、岳不群却都死了。
说到底,人是要善良的、友爱的。不能为了一件自己想要得到的事不择手段。就譬如,有些同学为了省事,平常就拿别人的作业来抄,而到了考试的时候,拉开了名次,就一败涂地。相反的,如果平常就是在老老实实做作业的,考试就不会发生这种情况。
现在,就让我们忠诚做人,别不择手段的做事,一起做一个小小令狐冲吧!