池塘里有只小青蛙,他的肚皮白白的,脊背绿油油的,每天能吃很多的蚊虫,但是它有一个缺点:就是爱“咯咯咯”地吹牛。
一天,阳光明媚,万里无云。小青蛙蹲在圆圆的荷叶“咯咯咯”地唱歌。这时飞来了一只小蜻蜓,小蜻蜓调皮地说“瞧,多大的青蛙呀!”青蛙听了心里得意洋洋,歌声唱的更洪亮了,这时一条小金鱼游来了说:“哇,多么大的青蛙呀!”青蛙听了更得意了。不知不觉地来了一只庞大的水牛到池塘边喝水,蜻蜓和金鱼异口同声地说“大水牛,大水牛!”小青蛙很生气说:“你们不是小瞧我了吗?我发誓要和水牛比大小!”说着,它蹦到水牛旁边,厥起大肚子鼓气说:“现在我和大水牛谁大?”蜻蜓说:“你还差得远呢!”青蛙又鼓起了大肚子说:“现在......我和水牛谁大?”金鱼说:“水牛的。”青蛙不服气,又鼓起了大肚子,只听见“砰”的一声,青蛙的肚皮撑破了。
更新时间:2023-11-22 20:38
池塘边,有一只青蛙。白白的肚皮,绿绿的脊背。它每天能吃很多害虫,但很会吹牛。
这天,青蛙蹲在荷叶上,一只蜻蜓飞来,说:“青蛙的肚子真大。”青蛙听了很得意。一条金鱼游来说:“青蛙的肚子真大呀!”青蛙更得意了。这时,一头水牛来河边喝水,蜻蜓和金鱼齐声说:“大水牛!”青蛙生气了,它吸了一口气,说:“谁的肚子大?”蜻蜓说:“你和水牛差得远呢!”青蛙不服气,吸了好几口气,金鱼说:“圆了一点,但还很小。”这时大家让它不要再吸气了,可是青蛙不听。
最后,青蛙的肚子爆炸了。