车窗抛物并不是个别现象,因为车窗抛物而导致环卫工人受伤的新闻也屡屡见诸报端。某天,合肥市民阮先生作为一名车窗抛物的受罚者走上合肥市街头,自愿和环卫工人一起扫马路。原来,之前阮先生驾车送孩子去学校,在途经北二环路与四里河路交叉口时,他的孩子随手将一张废纸从车窗扔出。而这一幕恰巧被市民抓拍下来,并举报到了合肥市城管局。阮先生说,他看了市民的举报视频录像后,对自己和孩子的错误行为感到羞愧,接受了庐阳区城管局开出的20元罚单。
为了教育孩子、警示自己和他人,他主动要求上街扫马路,以体验环卫工人的辛苦。阮先生说,自己有勇气直面媒体镜头,甘做“反面教材”,希望自己的经历和行动能给大家带来启示。
更新时间:2023-02-05 15:10
我喜欢坐车时把窗子打开,因为可以一声不响地享受清风轻柔拂面而过的悠闲。如此般舒适的风儿,声音盖过了怒吼的车子,滋润着疲倦的耳朵。
从窗口极目远眺,可以看见有枯有荣的树枝杈口跳跃着几只逗点般的鸟雀,时而飞走几只,又时而停顿几许。它们几乎完全一样,我总是弄不清楚,刚刚飞走的那只是不是现在飞来的这只?它们太相似了,一样的大小,一样的颜色,连那星星点点跳跃起伏的动作竟也一样。一片闹市掠过,清晨的阳光跳耀着灼伤了我初醒的双眼,兴高采烈地充盈了整片城市的苍穹。我就那么坐着,那么看着,全然不知该不该揉一下眼睛。母亲说我有双温润的作家的眸儿,而我的确捕捉到了光景。
透过车窗看世界
更新时间:2023-02-04 17:55
透过眼,我们可以感受到世界的美。可我总喜欢透过车窗看世界,享受窗外吹来的一缕缕清风,仿佛吹进了心田,把原本躁动的心田吹得越发干净起来了。车在行驶,人在前进。透过车窗,窗外的景色一览无遗,仿佛照在了心上,更显得越发幽静起来。
车行在平坦的路上,人坐在微抖的车上,阳光洒在初醒的万物上。初晨,一片朝气蓬勃的景象,更显得舒适安逸了呢。我坐在车上,透过车窗看那迷蒙的世界。昨夜下过雨,今早世界一片清新,恬静,一副静谧祥和的景象。不远处,挂着一弯淡淡的彩虹,就这样静静的挂在天边,挂在眼前,挂在心上的那一亩田。岁月静好,时光依旧。车在行驶,人在走,不仅走在路上,也走在蜿蜒曲折又光明坦荡的人生上。
更新时间:2023-12-30 06:49
我有一个想法,就是想让每个人坐车时不要从车窗扔垃圾。
我发现周末的时候,很多人都会出去玩,出去玩的时候,车上会带着很多食物。但是我发现,有不好的现象,就是有人在车上吃了食物,吃完就打开窗户直接从车窗那儿扔掉,这样的习惯很不好。比如说你扔了一个钉子在大马路上,要是有一辆轿车开过来,他的轮胎扎破了怎么办?要是你扔一个铁的塑料罐,把一个正在骑自行车的小孩绊倒了怎么办?还有就是不能从车窗吐痰。
所以,每次出门时如果带了食物,还要带一个环保塑料袋,等下车的时候再把这些垃圾扔掉。每次吐痰,我们可以包在一张纸里,也扔到环保塑料袋,这样,就可以减少清洁工在大马路上清扫。
我想,我以后应该让我的家人每次带了食物出门,都要带个环保塑料袋,要是看到他们从车窗扔垃圾,我会很快的阻止。当然,我自己也不会往车窗外扔垃圾,也会提醒更多人。