我的暑假“碎钞机”生活-暑假作文1300字
我坐在教室里百无聊赖,转着手中的笔,思绪飘回到了剑桥,想起我的碎钞般的暑假生涯。
为什么要给暑假生活加一个限制语,用“碎钞机”来形容呢?因为后来听人说,不当家不知柴米贵,不挣钱不知困难多。而我一个暑假的开销可以用来做很多事,但我却没有好好利用它,至少应该有比这更多的收获。
暑假一到,父母便给我报了个英国研学班,我和小伙伴们一起从祖国飞到了英国剑桥。来到这个新世界,我的心脏怦怦直跳。领队先把我们分到酒店的各个房间,每个房间有独立卫浴,只住两个学生。我很是感慨了一番,国外大学就是不一样啊!但却丝毫没有意识到这是用钱砌出来的。
因为初来乍到,新奇感冲击着我们的大脑。我们在镇上逛了一个上午,一路就是玩玩玩,买买买,中午迫不及待的冲进餐厅。这里的服务员非常有礼貌,只不过说话语速太快,像说唱。我在似懂非懂之间,和伙伴们疯狂点餐,既然来到了英吉利,自然要狂吃海喝一顿喽!一上午,刷刷刷,银行卡到底出去了多少,或许只有爸妈知道。