参观朝阳科技馆-参观之旅作文600字
记得法国雕塑家罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”你在生活中有什么有趣的发现吗?你曾经做过什么有趣的小实验吗?今天就让我来带你走进科学的世界——朝阳科技馆去参观一下,这是我们大世界作文学校孙老师精心为我们新生组织的一次活动。
“到了,到了!”我大声说到了。孙老师和同学们早已在朝阳科技馆的楼下。孙老师就带领我们去参观和讲解。我们先来到科技馆一楼中央,那有一个很大的铁球和一个带有数字的罗盘,那叫傅科摆。傅科摆是法国科学家在1853年发明的,它是用来证明地球是自转的。
接下来孙老师给我们变了一个魔术——隐身人。它可以把我们自己的下半身变没。是因为了解平面镜成像原理和平面镜反射成像原理,利用镜子反射四周墙壁的图案,使进小屋的人产生身体消失的效果。
我和爸爸亲自体验了方轮车,你们一定不知道方方正正的轮子怎么可能会转动?让我来告诉你们吧!小车有四个小方轮子,可以在不停的轨道上平稳行走,是因为方轮滚过悬链时,轮的轴心的重心总是位于同一高度,因此可以平稳行走。
同学们还带来了许多小实验,我做的小实验是把生鸡蛋放到清水里面,鸡蛋就下沉了。然后一点点加盐,然后搅拌,最后鸡蛋就会飘起来。是因为清水的密度比鸡蛋的密度小,所以会下沉,盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋会浮上来。然后我们看了3D电影,进了让人头晕目眩的时光隧道,真是太神奇了!
通过这次参加朝阳科技馆,我获益匪浅。生活中有很多小实验等着我们去发现,只要用心去观察,就一定能发现。我要好好学习,长大了也要当一名伟大的科学家。