我的才华老师-关于老师的作文400字
时代潮起潮落,有无数人淹没在时代,也有不少人在时代中绽放。何故?只因才华。papi酱、刘慈欣、李万君,要做他们那样的出彩中国人,心有丘壑,华墨于身,才能出彩于平凡之中。
女人的才华是最让人艳羡的魅力。“我是papi酱,一个集美貌与才华于一身的女子。”这是网络短视频领军人物papi酱每期视频的台词。为何在这样的一个网红无数的时代,她却能成为其群体的领军人物?答案恐怕就藏在台词中的“才华”二字。李安说过:“唯一经得住岁月摧残的,就是才华。”历史上有两个著名的女人,一个是丑女钟无艳,一个是美女杨玉环,前者辅佐齐宣王成就霸业,后者却魂断马嵬坡,这结局的巨大差异取决于“才华”二字。钟无艳虽其貌不扬却有治国平天下的才能,而杨玉环徒具美色与柔情,所以在遇兵变不得已时,玄宗再爱她也只能割爱换江山。试问齐宣王会舍去钟无艳吗?一个人的美貌再倾城也会老去,也会让人看腻,而才华是永远有趣的灵魂,会不断蹦出新的火花。
作家韩寒说:“红灯永远不能照亮你的前程,照亮你前程的是才华。”有才华的作家,他们的创作会影响一代人甚至流传后世。
更新时间:2023-02-05 14:44
“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”。都说吾辈不思进取仿佛是有“追星,啃老,疯狂”才适是我们。谁不曾经历诱惑。谁又能不动如山。谁言吾辈腐朽?吾正风华正茂一朝雄起,必当惊动四方。
小学生用大数据分析苏轼,还完成了几篇带有专业色彩的论文。清华附小的学生,实可谓“江山代有才人出,各领风骚数百年”。都只说小学生如今变得功利。年轻人更应一展才华,令人刮目相看。
如果你对年轻人的印象还停留在“低头族”、“游戏人生”的阶段,那么我劝你抬头看着,这些年轻人不再因此而坠落,反而更懂得珍惜来之不易的圆满。如果你觉得年轻人只是盲目追星,不思进取。然而,个例不代表大众。比起疯狂追星,有与偶然一起为山区捐书、写下祝福的无名粉丝,有因偶然而舞动、开社团自立更生的年轻人。年轻人追星,也因追星而让自己优秀的粉丝比比皆是。吾辈之志,也曾梦指星辰,吾辈之魄,也曾气动霄汉。
如果你认为年轻人缺乏文化传统,不知尊重圣贤。那么远在故宫修文物的坚守从何而来,《中国诗词大全》总冠军武亦姝又往哪去。莫看江面平如镜,要往水底万丈深。比起满天星辰,不如体会徒步人海的乐趣。
更新时间:2024-05-02 04:52
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露。”我觉得我们的老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
我最喜欢我的才华老师,她博学多才,课堂幽默有趣,让我们在轻松快乐中撑握知识。
才华老师是一只百灵鸟。记得那次才华老师给我们讲解古诗。我以前的老师的模式是范读一下,然后让我们自己读;而她却在给我们范读之后,说道:“老师吟唱一遍给同学们听”。什么?吟诗?这可是只有在电视上才能看到的事,太惊讶了,于是大家都竖起耳朵听老师吟诗。那种感觉真是奇妙!让我佩服的五体投地。
才华老师的画出神入化。那天,老师讲解《山寨》这首古诗时问道:“同学们见过山寨吗?”大家纷纷回答道:“在电视上见到过。”她诡异一笑:“现在就让你们近距离的看看山寨吧。”说着,她转过身,在黑板上,“刷刷”几下画下许许多多的村落,炊烟四起,如同身临其境,同学们的眼睛都看直了。然后才华老师说:“今天,我们来学习《山寨》……”博学多才的才华老师让我佩服的五体投地。
我敬佩您——知识渊博、才华横溢的老师!