思念是一种很玄的东西,如影随形。无声又无息,出没在心底。转眼,吞没我在寂寞里。多么熟悉的一段歌词,对啊,有时候思念就是很奇怪,它不受我们控制,却经常自己偷偷地跑出来……
对父母的思念,我们“牵”不住。
人家都说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,可是事实上,不是我们“不愁”而是我们不善于“流露”,父母总是为我们劳碌奔波,但他们不曾停歇,也不曾有过怨言,我常常想过,如果没有我,他们一定对过的很轻松,很快乐。可是如果这样,他们似乎没有了他们所追求的目标。并且一个真正的家也是父母和孩子组成的,如果可以,多么希望永远都可以不离开他们,在他们生病的时候,可以陪在他们身边,在他们无聊的时候,陪他们聊天,给他们心灵的安慰。这样不仅能让不让我享受一个人倚在门边的寂寞,也能让我少些精神上的疲惫。可是我们总有一天要离开他们,所以对父母的思念,我们是“牵”不住的。
对朋友的思念,我们“牵”不住。
更新时间:2024-05-15 15:30
诺的作业没写,大家都把本子交上去了,她的脸红了,有点难受,就转过头来对我说:“潘潘,潘潘,我昨天作业没写,你能不能不告诉老师啊?我明天给你一颗糖。”“这……让我考虑一会吧。”我说:“好吧。”
第二天,我在学校里一天都没说这秘密,害怕把秘密说出去诺会骂死我的。她可是我们班的“暴力女”。晚上,我回家憋不住了,就对着手机录音里说:诺作业没写,诺作业没写,她还怕老师骂她,怕老师把她加进黑名单,期末没奖状。
早上,全班像拉拉队一样整齐地喊着:诺没写作业!声音似乎传遍了整个三年级段,她还是组长啊!这下霉倒光了。大家都在讲:简直是“天才”啊,“天才”啊。后来,她竟然没来找我麻烦,奇怪了。