游洞头山-游记作文600字
我喜欢各种各样的山,比如说有黄山,有天仙山,有庐山……但我最喜欢是洞头山啦!
寒假里我和爸爸妈妈一起去看洞头山的美景果然美不胜收。
我们先到了洞头山脚下,看到了门口两边,有一对雄伟的石狮子。坐在了两边,抬头一看正当中有三个发出金光闪闪,好像是“洞头山”这三个字,往远处望看到了又长又高的石梯,好像要通往天空的尽头似的。
我们迈开脚步向前出发,我们跳过了桃林,走过了树林,就到了半山腰,只见竹林,一根根竹子,在林中连根拔起,挺直地站在竹林中,守护好这一片竹林,它们穿着碧绿的军装,戴着坚硬的头盔一个个真帅气啊!笋从泥土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,让自己快快长高,可以长成保护林子的军人。突然一阵竹子的清香扑鼻而来,让大家陶醉许久。