永远的不死鸟_关于命运的作文650字
从未觉得死亡原来离我们那么近,而立之年,可以像尘埃一样被风吹得无影无踪,没有预兆,没有遗言。。。。。。
7月21号,参加完叔叔的葬礼,我把自己锁在屋里,心里莫名的恐惧,随手拿起爸爸买的《不死鸟》,来度过这令人恐惧的一天。那时,我才知道世界上竟有如此奇特的女子。
她是天上最淡然的一片云,我是河沟里躲在淤泥下的泥鳅,我被遥远的死亡吓得魂不附体,而她,为了爱的缘故,把这永别的苦杯毅然喝下。切肤之痛,她最爱的丈夫--荷西,被命运玩笑似的葬在了海底。这倔强的女人三天三夜不吃不喝,人们以为她会自杀,可她没有。
她在文章中说道:“我愿意在父亲母亲丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给我的父母,那么我是死不瞑目的。”
死亡是我们所一直避讳和恐惧的,在死亡的面前,我们是懦弱的胆小鬼。谁也不愿意预知自己的死期。但三毛,这朵尘世中最特别的云,说预知死期是她所喜欢的一种结束生命的方式。她的从容让我为之动容。
“我爱你,我可以为你付出生命。”多少人曾一遍遍的这么说过。可有谁说过“我爱你,我要为了你活下去。”三毛说:“毕竟先走的是比较幸福的,留下来的也并不是强者。”
更新时间:2023-02-03 10:45
你们见过“不死鸟”吗?大家一定以为它是一种小鸟吧,可是鸟怎么会不死呢?其实,“不死鸟”是一种可爱的绿色小植物。我家的阳台上就种了一棵,它有非常奇特的来历。
去年秋天的一个周末,妈妈带我去花市买花。转着转着,我突然看见了这种可爱的小植物,它的叶片大大的、厚厚的,叶片的边缘呈锯齿状,大叶片的周围还长着一圈像小鸟一样的小叶片。我很想让妈妈给我买一棵,可以问价钱,要45元,实在太贵了。卖花的人说这种植物叫“不死鸟”,它的小叶片会掉下来,只要有土壤就可以长大。听了卖花人的话,我就捡了一只“小鸟”。带了回来。
我把“不死鸟”种在小花盆里,它每天长高一点儿,一直到现在,它已经有126个孩子了!昨天,我又去花市买了许多小花盆,把它的孩子种在这些花盆里,把它们养大。以后我计划把它们作为生日礼物送给我的同学和朋友,让大家都拥有这种植物!
更新时间:2023-02-03 10:42
妈妈的阳台上,种了许多多肉植物,有虹之玉、粉红佳人、玉露……其中我最喜欢的是“不死鸟”。
“不死鸟”小的时候小小的,嫩嫩的,像一只只小手在向我们问好。它长大后叶子宽宽的,叶子的两边有“锯齿”,锯齿两边有许多它的嫩芽,挨挨挤挤的,像一群小蝴蝶。当嫩芽长大后,会自动脱落下来,掉在泥土里,生根发芽,繁育子孙后代,所以她还有另一个名字叫“落地生根”。它开的花非常美丽,花的颜色是橙红色的,像一位姑娘穿上了蕾丝花边裙,正在空中翩翩起舞呢!一阵风吹过,你可以闻到一阵阵淡雅的清香。
我还想告诉你一个小秘密,“不死鸟”很耐旱,偶尔忘记浇水了,它还是会露着嫩绿的笑脸迎接我,永远地陪伴着我。
怎么样?你们喜欢我的朋友不死鸟吗?
更新时间:2024-05-02 00:29
我家有一种花叫“不死鸟”,这个名字是我给它取的,因为它可以连续十天不浇水,而且越不浇水长的越好!我夸它是长生不老的“大圣”!
一次,我去姑姑家呆了十几天,其他植物已经渴的不行了,只有“不死鸟”还是长得好好的呢!这“不死鸟”只用淋淋雨水就可以长得很好!
这些“不死鸟”长大了还有许多种子,这些种子长大,掉进泥土里,又可以长出新的“不死鸟”!怪不得叫不死鸟呢!
我家阳台长满了“不死鸟”,这“不死鸟”太好养了!照这样下去,我家的阳台会放不下的,所以到时得送人了!