不成曲调也是歌-写事作文600字
在二班的日子里,一年一度的运动会,似乎应验了那每逢运动会必下雨的定律,天空飘来点点细雨,却非“天空不作美”,反而给闷热的天增添了丝丝凉爽,也让报名运动会扔铅球的我增添了一道亮丽的色彩。
在家里,每次到楼下练习扔铅球的时候总是扔不到自己所定的目标,随着时间的流逝,一次比一次扔的差。我感到了自己几丝想放弃的心,妈妈让我休息调整后再试试看,果不其然,依旧离目标还是那么的遥不可及,那一刻,我恨不得马上跟老师说我要退赛不想参加比赛了。
真希望时间过得慢一点,让运动会来得晚一些。可时间丝毫不理睬我的内心,反而快马加鞭变得越来越临近了。
三天!二天!一天!今天就是比赛的日子,可我每一次扔都在退步,我想请假不去学校,可是妈妈好像看出了我的心意,把我“拎”去了学校,空中的雨点下落的越来越快,落在地上立刻跳起来。
我站在起扔线上,看着身边的大高个们一个比一个扔的远,我紧张了,下一个就是我了,我举起手往前一抛,五米,第二次我再往前用力一抛,六米,我感觉自己的胳膊有些许痛,雨下得更大了,肆无忌惮地冲刷着我的脸庞。“怡萱加油!怡萱加油!”我的耳边响起了熟悉的声音,那么的铿锵有力,回头一看,王老师在雨中带着我们班的同学们在给我加油,瞬间,我感觉全身充满着力量,胳膊也不痛了,最后一次把手往后一弯曲,脚往前迈一步,拼劲全身力气往我的目标投去,我终于超越了大高个,扔到了十米之外。
雨依旧下着,我慢慢地走回班级,迎接我的是欢呼声和一个个温暖的拥抱。
我本以为,成功是胜者唯一的标志;我也以为,没有了成功,变没有了一切!虽然没有获得第一名,但我终于释怀,不成曲调也是歌,用尽汗水和力量,无怨无悔!
雨仍旧那样轻快地下着,我看向四周,同学们的笑容都明净得如同雨中的一抹彩虹,溢出淡淡的芳香……