《波莉安娜》是美国作家埃莉诺·霍奇曼·波特写的。作者以十分美妙动听的手法描写了一个身世凄惨的小女孩波莉安娜,她就是此书的主人公。波莉安娜的双亲都在她幼年时去世,她只好住在妇援会里,直到她的姨妈波莉小姐把她接走。可是好运并没有降临在她身上,她在波莉小姐家并不舒服,但她无论遇到什么烦心事都会乐观地去面对,相信你看了也会被感动。
我觉得妇援会的人很善良,但是她们太喜好功名了。她们不把钱用来帮助自己镇上的一个小男孩,而却全汇给印度小男孩。这全是为了功名。她们却不想想,如果她们把外面需要帮助的人都帮助了,但自己镇上却有很多需要帮助的人,那不是件很可笑的事吗?
更新时间:2023-02-04 18:56
“好书不厌百回读”,熟读深思子自知。”我望着窗外的一轮明月,心间是难以言表的喜悦。因为这一刻,一个小姑娘住进了我的心底。她伴着屡屡书香,将在世为人的意义向我娓娓道来……
第一次与这个浅麻色长发,长有雀斑的小姑娘相识,是在七八岁的时候吧!当妈妈将这本封面印着花体“波莉安娜”字样,装帧精美的小书递到我面前时,小小的我竟有一瞬间忘了呼吸——多美的女孩啊!站在万花丛中,正安静地向你微笑。从那天开始,我有了人生中的第一次手不释卷,也第一次真正的开始读书。在波莉安娜的世界里,尚未脱童稚的我只坚定的知道了一点:做人,就要高兴、高兴,那准没错。
时光向前推进,逐渐长大的我成为了众人眼中的开心果。可只有我自己知道,在面对压力时,我越来越难记起让自己开心。小时候我的理解真对吗?我不禁怀疑。
第二次翻开《波莉安娜》,时过境迁,心境已与初次读时截然不同。扉页,波莉安娜熟悉的面庞映入眼帘。那微笑促使着我,逐字逐句,认真的品味她的故事。我看到,她的耐心,使避世孤戾的斯诺夫人重获生活的信念;他的坚持,让神秘怨艾的潘德莱顿先生寻找到自己的阳光;而她的乐观,更感化了看似不食人间烟火的波莉姨妈,让他得到爱与温暖的呵护。波莉安娜用自己的“高兴游戏”与乐于助人的品格,改变了小镇上的所有人——这简直是一个天使带来的故事,不是吗?
更新时间:2024-05-01 12:43
读了《波莉安娜》这本书后,我深深地被波莉安娜所感动。
波莉安娜父母双亡,是个孤儿。让人意想不到的是,他没有让自己的人生充满失望、苦恼和哭泣,而是在每一个困难和打击面前都积极地发现快乐,享受快乐。她的“快乐游戏”让整个贝汀斯镇充满生机,甚至让脾气乖戾,冷漠孤傲的波莉姨妈变的理解和宽容他人……
波莉安娜,这个快乐的女孩,就像一束阳光照亮了她所居住的小镇,也照亮了我的心。这个在别人看来“不幸的”孩子,却用它自己的方式生活着,而且生活的有意义,有光彩!
试想,一个孤儿且能这样乐观,我们这些在“蜜罐子”里长大的孩子,却有太多的“理由”去生气、烦恼:家长不给买品牌衣服、零花钱只给了区区几元……我们是不是也应该做一做“快乐游戏”?虽然衣服不是名牌,可是很耐穿、很保暖;零花钱虽然只有一点点,不过可以让我们改掉乱花钱的坏毛病;除了这些,我们有健全的身体,有很多爱我们的、关心我们的人,这么多“快乐的理由”等着我们,为何还不大喊一声“I’m happy”呢?
让自己快乐起来吧!这时你会发现,这个世界也在跟着你欢笑!