谈谈国防建设的重要性和必要性-议论文900字
中国,是一个饱受战争和侵略的国家。我相信,世界上没有哪个国家能够比中国更懂得国防的重要性!
现如今,国际形势尤为险峻,许多大国之间不再采取直接性的热武器斗争,而是采取经济遏制和文化侵略。由此可见,国家的安全性其实是在生活中是时时刻刻都在体现的。
第一,文化!为什么要以文化作为主角登场呢?因为它是一个最容易被忽略但又有极其重要地位的一个因素。节日、语言等一系列生活中常见的事物都在受着文化的影响。我曾听说过这样一篇报道,报道的内容也是非常言简意赅,“为什么中国的小孩只知道洋节的来源?却不知道中国人自己的节日!”这短短的几个字,就是这篇报道所要阐述的核心内容。起初,我以为只是这篇报道的记者以偏概全,完全只是采访了极小部分的人进行的一个总结。直到后来,我身边的人也逐渐出现报道中所出现的这种情况时,我才意识到文化对于一个国家的重要性和安全性!把握中国文化,对外国文化取其精华,去其糟粕,才是我们当代中国人应该领悟的事情!
更新时间:2023-02-04 18:57
音乐、戏剧、摄影和绘画之类的学科不在升学考试的科目之列,所以老师经常会占用这些科目来给我们补习。而且,在学校财政预算紧张的时候,它们也是最先被拿掉的课程。这些课程不如数学、科学等学科重要吗?在这个问题上人们的观点有分歧,有人认为艺术是无用的,也有人认为有必要学习艺术。我认为,艺术也很重要,有必要让人们学习。
艺术创作使我们的文明更加绚丽多彩,所以我们应该为后人保护它们。如果人们不去学习艺术,它们就不会得到继承了。而且艺术作品是人们的伟大成就,应该得到尊重,被人们铭记。如果人们接触不到它们,它们就会被遗忘,这将是文化领域的重大损失。
有人指出不是每个学生都有艺术创作的天赋和欲望,所以学生不必学习艺术。的确,并不是每个学生将来都能成为艺术家。但是,学习艺术不见得要以艺术创作为目的。艺术给人展现的是世界的美好,那些没有艺术天赋的人也能从艺术中获益。比如说心情不好时,音乐可以让人们平静、放松。戏剧带给人们欢乐。观赏世界各地精彩的照片拓展一个人的眼界。