刚刚升入初中时候,我满怀期待,却被严酷的军训给泼了一盆冷水。但在那烈日炎炎的蓝天下总有一句话激励着我:站直了别趴下!
军训确实苦,令人难以忘怀是每天都要站在白亮亮的太阳下站军姿。教官严肃的目光一直在督促着我们。夕阳西下上,同学们才大汗淋漓的回到教室。
当朝阳升起时,新的一天又开始了,同样我们要站军姿了,有的同学刚刚站得还很标准,可是五分钟,十分钟,十五分钟过去了,同学们的后背渐渐弯曲,这时一句话响亮的喊话又在耳畔响起:“站直了,别趴下!”这句话伴随军训结束。
可是,我似乎不能忘记它了。每当我写作业想停下时背课文或是想玩儿时,脑海中便会响起那句话,它仿佛是一股强心剂,促使着我坚持下去,不要停下。