开在锅里的花-叙事作文1000字
楼下大树的叶子不再枯黄,不知从何时起,它已变得绿意盎然。是半个月的推移,是时间的魔法,看枯木如何生出花。
春日明媚的阳光透过玻璃折射到餐桌前的小女孩,而她正因咽不下碗里最后的一口饭,毅然决然地走进厨房,自己做饭!不曾想,铲子通过手,连接了她的心。从此做饭变成了她心尖的一块肉。
如果人活着算是一种庆幸,那么厨房没被炸掉,是不幸中的万幸。连生抽老抽都分不清的她,拖着她那圆润的脸,开始研究起了厨艺。看着灶台的瓶瓶罐罐,她深吸一口气,把手机放在旁边,笔记本放在侧边。信誓旦旦地拿起锅铲,想了想,又放下。开始猫着腰研究起煤气怎么开,嘴里喃喃着:“这个往右转90度,然后按这个,再调火候……”好不容易开了火,倒植物油时她紧盯着滴下的油,倒了一会儿,将油瓶举起看看,发现不够索性再倒了倒。“完了完了,倒多了!”她赶急忙慌地将油瓶举起,由于太过慌忙手肘碰倒了桌上的瓶瓶罐罐。她每个动作都在说:她是个新手。锅里的菜都在说:她还没我熟。
那段时间做出来的饭菜,总是遭家里人嫌弃的。不是没放盐、就是多放葱;鸡肉太老,瘦肉没熟......哪哪都是问题,整得她焦头烂额。
傍晚,门前大树的落叶,化作风前舞陪她叹息:当真没这点天赋?不由得长叹一声。老妈的冷嘲热讽虽差点寒了她的心,而后却激起了她不服输的欲望,也让她明白了她爱烹调的这颗心。