今天我盼望几天的金笔作文就要上课了,我怀着喜悦的心情来到了学校,可是老师说:“今天我们不上作文课了,我们吃水果吧!”老师的话让我大吃一惊,老师这是要干什么呢?真是让人不能理解。老师接着说:“上次谁写的作文好,我就奖励他一个水果。”心里想:会不会是我呢?说着,老师拿出来一个梨和一个苹果,接着拿出刘书帆的作文念了起来,还表扬了刘书帆,这下完了,水果不是我的了。可是表扬完之后却把水果给了王延帅。老师的举动让我心里非常难过,心想:为什么老师不把苹果给刘书帆或者给我呢?却把苹果给了作文写得不如我们的王延帅,老师真的好偏心啊!
哦!我知道了,原来这是老师教学的一种方法啊,想让我们体验人物不同的心理活动。让我在一瞬间就伤心起来这个办法可真是太灵验了!
当我写完第一篇作文的时候,老师突然从门口大摇大摆地走进来。我们一看“呀”,老师成什么样子了?真像个小丑,难道老师化妆不照镜子吗?口红都抹到下巴上啦,脸上一块块红红的东西,额头上还有一个小红点,扎着一个讨厌的朝天辫,真是太难看了。同学们都哈哈大笑起来,这时老师可生气了,张开大嘴怒气冲冲地对我说:“郭研孜,你别笑了,你再笑就滚出去吧!”听到老师说这样的话我既害怕又伤心,都快要哭了出来。心里打着哆嗦还在想,平时最疼爱我的老师,现在怎么变成这样了?教室里的气氛一下子紧张了起来。
老师在鸦雀无声的教室里坐了一会终于出去了,不一会又回来了,但她依然还是小丑的摸样,老师亲切地对我说:“郭研孜你不要伤心,老师是故意这样做的。因为老师想让你体验伤心和恐惧的心理感觉,只有亲身经历和感受才能够写出动人的文章。”哦,我明白了,原来老师不是真的凶我啊!老师抱了抱我又说:“对不起,亲爱的。”我眼含热泪马上就要夺眶而出,但我还是努力坚持着。
下课了,老师像个丑八怪一样和同学们合了一个影,然后去洗脸了。我真是好喜欢我的老师啊,老师,我爱您!谢谢您老师,您辛苦了!